描写奶奶的作文
我的奶奶和姐姐一样,有着一个蘑菇头,蘑菇头下面是一双和蔼又严厉的眼睛,眼睛下面有一个比外国人还大的鼻子,鼻子下面是一张撅起的大嘴。
镜头一:心灵手巧
我的奶奶手可巧了!是心有灵感了,手就巧了。比如说奶奶叠垃圾盒吧!奶奶不由分说,看了看人家叠的垃圾盒就懂了,回家立马动起手来。哇!做得好棒!
镜头二:骄傲自大、自吹自擂
奶奶每次叠了一个垃圾盒都会说:“你奶奶我是个一等人,不用教、看看就会!”我对奶奶说:“奶奶,骄傲使人落后,虚心使人进步。”奶奶傲慢地说:“你奶奶我是谁呀!”
镜头三:以大欺小、以硬碰软、斤斤计较
家里的一些事都是奶奶管,因此奶奶是“头儿”。本来爷爷是一家之主,但爷爷压根儿插不上手。有时奶奶看晚上六点多爷爷才回来,就斤斤计较,说爷爷这个不对了、那个不对了,说自己的大心包着爷爷的小心,等等。
写作业的时候,奶奶的答案和我不一样,就大声怒吼;相传我的左耳有些聋,就是奶奶震的。奶奶看我不如她“肌肉女”强壮、力气大,于是常常欺负我,我很生气,狠狠对奶奶地丢下一句:“以大欺小、以硬碰软!”这个奶奶有时关心我,有时打我,我总结了奶奶的五大特点:打、骂、踢、揍、拽!
再见了!我得走了,我害怕奶奶看了这作文,会打我的!