描写奶奶的作文
岁月不饶人,转眼间,奶奶已经是一位白发苍苍的老人了。但是她却似姑娘一样心灵手巧,带给我们全家人许多快乐与感动。
三岁时的我最快乐,因为奶奶经常跟我在一块儿,陪我玩,逗我笑。也时不时的陪我出去散散心。在奶奶的带领下,我走过了棉田,走遍了花园;走近了河水,走尽了小路。这样的旅行我并不烦,反而每次出去都兴高采烈,止不住的拍手,高兴的手舞足蹈。
我最爱吃奶奶做的的饭,尤其是奶奶做的窝窝头,香香的,还能不时的品出小米的味道。奶奶听说我喜欢吃,就经常给我做窝窝头。我心中很明白,我吃下的,不仅是小巧窝窝头,而是奶奶的辛劳、汗水。
每次把脚伸进鞋中,总是感到软乎乎的,那是奶奶亲手做的棉鞋垫儿在保护着我的脚不受冻。奶奶的手艺好极了,家中人的鞋垫儿都是奶奶一针一线缝的。每年,奶奶都要做很多鞋垫儿,做完了,她也不闲着,立即又拿起棉衣来缝缝补补。这样勤劳、慈祥的老人能够成为我的奶奶,是幸福、是快乐,更是荣幸!
奶奶又是那么的珍惜每一分钱。记得那天晚上,我回到了日思夜想的老家,一推开门却看见奶奶的房间熄着灯,我们本以为奶奶不在家,就在准备离开的时候,奶奶推开门,很快的走了出来,一见到我就紧紧的拥抱起来,并说她这是在节约用电,这样,电费就可以少交一点,也省了钱。我听后百感交集,既感动,又惭愧;感动的是奶奶竟然知道节约用电,省钱。惭愧是因为我在现实生活中,还真没有奶奶那么自觉!
我的奶奶不仅是我的奶奶,而且是我的榜样!祝奶奶能够健康长寿,永远以身作则,继续用行动教育我在每一刻,做我们家永远的明星!