奶奶作文400字
我奶奶住在老家的乡下,每年奶奶都会从老家来到郑州,在我大姑家里住几天。这次走时,正好是星期一,中午我和姐姐放学回家,发现奶奶已经走了,让我接连伤心了好几天。
听大姑说,我刚生下来就是由奶奶抚养的。换洗尿布冲奶粉这些事都是她亲自做的,而且一到晚上我就哭来哭去,非让奶奶抱着我睡,在奶奶的怀抱里我睡得很香可奶奶几乎整夜都没睡好。慢慢地,我学会走路了。一次,趁家里人不注意,我就往大街上跑,走在车来车往的大路上,我不慌不忙的闲转着,心里美滋滋的,可奶奶的眼泪都已经流个不停了。她不断地向过往行人询问,还央求邻居帮助找我。终于在一个水沟旁,奶奶看见了正在玩儿的我,就赶紧跑过去抱着我,这时奶奶心里边的石头才放下来了。
奶奶不仅照顾我的生活很周到,而且在学习上面也很认真。幼儿园刚学英语时,我有许多不会的单词,奶奶就拿着我的英语书去向村里懂英语的老师请教,人家教会她一个单词的发音,她就赶紧跑回来再传教给我。平时她也很注意向周围的人请教,一遍一遍地在嘴里嘟噜着发音,生怕忘了或者不对。就这样,当我学会十个单词时,奶奶已经学会了十五个单词。邻居开玩笑说:“老太太你老了,还准备学英语出国呢?”她哈哈大笑:“管它呢,多学点东西不是坏事。孙女长大了,我还得学别的知识呢,要不,我咋教她呢?”奶奶就是这样一个认真负责任不怕困难的老人。
我对奶奶的感情是用什么也换不回来,奶奶对我的爱我也会记住一辈子的。