奶奶作文
在陀龙村,左邻右舍几乎都穿过奶奶缝补的鞋子.
一根普普通通的针,一卷普普通通的线,在奶奶手里穿来穿去。要什么样子有什么样子,动物鞋、迷你小鞋……无所不能。我从四五岁就听到有人说:“浩然奶奶真厉害,缝补、家务活样样都行。”我每次听见,就为奶奶感到骄傲。在村里,只要奶奶能帮上忙的,每次都是二话不说,直接帮助别人。
有一次我也想帮奶奶点忙,没想到还帮了倒忙。那次我坐在一旁看奶奶做鞋,我也尝试用针缝一下鞋。奶奶叫我别弄,可我偏不,继续做。准备提线时,胳膊把奶奶手一碰,害的奶奶手指被针戳破了,流出血来。可奶奶没有骂我,在一旁拿个布头把血擦掉继续做鞋。
我爱奶奶的缝补手艺,爱奶奶的慈祥,爱奶奶的乐于助人!