奶奶的手作文400字
奶奶的手是一双粗糙的手,但我听爸爸说,奶奶的手以前也是细嫩光滑的,随着奶奶年复一年的干工作、做家务,奶奶的手就逐渐变得粗糙了。
奶奶今年74岁了,她生了四个孩子,两男两女。从小到大,孩子们的衣服不仅都是奶奶买来布料亲手剪裁,一针一线缝的,而且衣服都是奶奶手洗的。那时没有缝纫机,做件衣服多难呀!奶奶的手是一双勤劳的手。奶奶是一位普通的农民,她年轻的时候,家里并不富裕,食物也很紧缺。所以,大家都很努力地种庄稼换工分,因为那个时候,工分越高换取的粮食越多。奶奶为了养家,每天早早的起床下地干活,手上磨的青一块紫一块的,有时候还会出血,可是她从来没有一句埋怨的话。听说杂草可以换工分,奶奶就利用休息的时间去割草,日复一日,奶奶的手变得粗糙了。
奶奶不但种庄稼是好手,做菜也十分棒。她做出来的饭菜总是那么美味可口,让人如醉如痴,简直可以和大厨师比赛。无论是谁,只要吃过奶奶做的饭菜都会赞不绝口。
啊!我爱奶奶,我爱奶奶的手。