奶奶的爱作文
我住在一个小村子里,在我家旁住着许多邻居。有淘气的小男孩,有爱美的小姑娘……不过其中让我印象最深刻的就是那位整天嘴巴滔滔不绝,停不下嘴的老奶奶。
老奶奶和平常人不一样,她的儿子女儿都去外地工作了,只有她的小孙子陪着她。但是每天她的脸上都洋溢着微笑。老奶奶性格很开朗,每当我放学回家的时候,都会在路上遇到她,本应该是我先问候她,但都被抢先。她总是每天反复的问我同样的问题:“你放学回来啦,要不要去我家坐一会?”我总是客气的摇摇头。
老奶奶很善良,当我遇到什么困难时,她总会义无反顾地帮助我解决。时光倒流,记得那是一个寒冷的冬天,我出去买东西回来后发现爸爸妈妈都不在家,我想他们一定是有事出去了,于是坐在家门口的毯子上等。等了好久好久,还不见他们回来。我开始害怕了,坐在毯子上嚎啕大哭,突然,老奶奶走出门外,我停止了哭声。
“你哭什么呀?你爸爸妈妈出去买东西,你也真是的,去买什么买了这么久?他们还以为你去别的地方玩了呢!”说着,她把我扶起来,拉到了她家,我擦干眼泪,坐在一旁的凳子上。她拿来一杯热牛奶和一包薯片,抚摸着我的头说:“我也不知道你爱吃什么,我孙子平常可爱吃这个了,你就吃点吧!”我感动极了,默默无闻地吃下了那一套“套餐”。
老奶奶是我很好的邻居,她在我的童年里写下了那最动人的一幕。