奶奶的爱作文
我的奶奶可爱干净了,每天都要洗地板、擦玻璃、擦桌子,把我们家打扫得干干净净的。
我的头发很长,梳头发时总会掉几根头发。早上我梳头发的时候,正好遇到奶奶在拖地板,在客厅的地板上,她看到一根又一根的头发不知是谁的,一边抱怨一边捡地上的头发。正当我快梳好头发时,奶奶看到了,于是她就猜想这头发是我掉的,她生气地说:“是不是你掉的头发,这么多头发,我要多久才能把地板拖干净,你自己来拖地吧!”说着,把拖把往我手里一塞,我只好去拖地板,我一边哭一边拖,总算把地板拖干净了,奶奶这才满意地笑了起来。
中午醒来时,我又看见奶奶又在清洗厨房,她拿来抹布、水桶开始洗,先把水桶装满水,再把抹布浸在水里,然后拧干水,拿起抹布,开始擦了,灶台上的瓶瓶罐罐都被她仔细地擦了一遍。又拿着刷子使劲地刷锅子,就连锅底都闪闪发光的样子。最后,再把地板又抹了一遍,厨房里一点灰尘都没有,可干净了。
晚上,我看电视时,肚子有点饿了,就想吃东西。我去拿玻璃罐子里的零食,不小心碰到了玻璃罐的表面,留下了我的手印。我奶奶立刻拿起抹布在玻璃罐上擦了又擦,严厉地对我说;“你不能乱动这个玻璃罐,拿东西之前,要把手洗干净,你看玻璃上都有一个又一个指纹,如果每个人的指纹都印在上面,玻璃罐就成了大花脸,奶奶要怎么擦呢?”说着,她又拿着抹布给玻璃罐擦了起来,像在给心爱的娃娃仔细地洗脸。
这真是个爱干净的奶奶啊,一看到有脏的地方就拿抹布擦了起来,像是抹布的好朋友。