奶奶作文
一提起我的奶奶,我便会惊慌失措。为什么呢?因为我的奶奶是一个唠叨起来就没完没了的人。奶奶今年六十出头,身材瘦弱,脸上已经刻上了数不清的皱纹,头上黑白相间的发丝在阳光的照射下,一闪一闪的。奶奶最大的优点是爱劳动,可对应的缺点偏偏是爱唠叨。你瞧,今天又来了!
明媚的阳光照进了窗子,我的心情也像这天气一样灿烂。可让我没想到的是奶奶来了,一声“涛”立刻让我打了一个寒颤,你一定觉得很奇怪,奶奶来了我应该高兴呀,可是不然。这时,我的心里已经做好了听奶奶讲一番大道理的思想准备。
奶奶进屋后,我就正襟危坐,装作很认真、很虔诚的样子,听奶奶的长篇大论。其实今天奶奶的讲话,我就听进了一句,就是“涛哇,你一定要为我们家争光呀!让我也跟着你沾沾光。”说完这句话后,她靠近了我,用手拍了拍我的肩膀,让我说说自己该怎样去学习。虽然是千篇一律的话,但我还得一次一次聆听,而且还要不住的点头、附和,以证明自己的“专心”、“认真”。直到我一再向她保证“我一定好好学习,决不会辜负大家的”她才笑起来。这时她的眼神中闪出了对我的无限期望,而且还非常专注的看着我,似乎在想“你今天终于明白我的苦心了!”可回过神来以后又是“马拉松大赛”,我是如坐针毡。有时,我听着听着就想起《大话西游》中的孙悟空,唐僧的“谆谆教诲”一一体现在我的身上,我觉得跟他同病相怜,真是难兄难弟呀!就上面那个场面,用“数以万计”也不为过。
一直到了中午,她才说要回家吃饭,我刚松了一口气,心想:“终于解脱了。”可她还没走出大门又返回来,嘱咐我一定记住刚才她说的话。我赶紧随声附和,心里直说:奶奶,您少说点,快走吧!
不过,现在想起奶奶所有的唠叨全都源于她对我的爱。她“望孙成龙”的心情我很理解,但有一点她似乎已经忘记了:孙子已经长大了,明白了如何报答您的爱。所以,奶奶您就少说点吧!相信我,我一定会努力,不会辜负您对我的期望!