奶奶作文
在我的印象中,小的时候,奶奶带过我几年。门前的柳树,就像是奶奶凌乱的长发,在风中自由吹打着,她佝偻在田地中的身影,随风而去
奶奶是个好劳动,起的常比鸡早,鸡还没打鸣,他就开始了一天的忙碌。记得一次,起床后发现自己一个人在屋子里,便放声大哭,连床下都起了一折腾,怕是惊着了老鼠。
奶奶常沉浸在忙碌之中,而我则一个人待在旁边,只能与风为伴,与草嬉戏。那时候,风是甜的,草是香的。
之后,爸爸从城里回来,把我和奶奶接了过去,奶奶却不是享福的料,总是待不住,嚷嚷着要回到老家居住――似乎是风在吹打着柳树,呼唤着她。
逢年过节,总是要串亲戚,有的时候,中午刚走过一家,还没歇息一会儿,就又要走下一家。当家里来人的时候,奶奶也总是坐一桌可口的饭菜,虽不能称作佳肴,但对那时候的我来说,已经算是丰盛的了。
饭后的余香伴随着微风,徐徐的飘入我的梦乡。
我和奶奶谁在一张大床上。到了冬天,盖着一张大棉被,就可以舒服的度过整个夜晚,只不过是半夜,我常蹬被子,这一蹬,就给奶奶增添了一张责任――不时起来帮我盖好被子。如今都已养成了习惯,偶尔半夜,还会来到我的床前,为我盖好那顽皮的被子。
印象中的奶奶,是忙碌的,慈祥的。风儿常常掠过她的头发,就像她轻轻的抚摸着我一样。