勤劳的奶奶作文
有人说花儿美,有人说山水美,但我觉得人的心灵最美。
我们小区里住着一位郑奶奶,郑奶奶已经很老了,已经六十多岁了,头发都白了,但他非常勤劳,非常善良热心,不管刮风下雨,郑奶奶都坚持不懈地给小区楼道捡垃圾,她还帮别人管小孩、送报纸、扫地…像这样的事举不胜举。
有一次,来了一场狂风暴雨,电闪雷鸣,风雨交加,我吓得躲进被窝。等风雨停了,我打开门,空气清新甜润,但是楼道和楼梯上都积满了水,让我们寸步难行呀!忽然我看见郑奶奶身影,她弯着腰,拿着扫把在扫水。只见她衣服上、裤子上都沾满了污水,一双鞋子已经被水浸湿了,脸上布满了汗水,他不停的用衣服的袖口擦掉脸上的汗水,他拿着扫把“刷刷”把水扫进畚箕,再把水倒进桶里,扫完水后,他再用拖把把楼道拖干,我被郑奶奶所做的一切感动了,我边招手边喊到:“郑奶奶,我来帮您了!”我拿着拖把向郑奶奶走去,然后我开始帮郑奶奶拖楼道,经过一番清扫,楼道一下子变得很整洁,但是我却成了小花猫。郑奶奶摸摸我的小脑袋,说:“你真是个懂事的孩子!”我听了心里美滋滋的像吃了蜜一样。
郑奶奶真是一个勤劳,乐于助人的人,我要向郑奶奶学习。