奶奶作文
奶奶一生吃了不少苦,受了不少累,她无私奉献,但却没人给她真诚的回报,她是我一生中最敬爱的人。
我爱戴我的奶奶,因为她比我的母亲还要爱我,比我的母亲还要爱我的姐姐,提起奶奶对我生平经历,我无不感动流泪。清晨每天清晨,奶奶都会伴随着太阳不知不觉地探出头准时起床。为了给我们做饭,为了给我们洗衣,为了给我们当起床闹钟……奶奶总会很早地悄悄起来,时间或是天暗,或是天小亮,但不会是天大亮。
当上学时间快到时,奶奶总会轻轻地表达着自己的言语,将我们在不知不觉的睡意中叫醒。一次不行,再来一次,直到我们懒惰的身躯从床上挪动下来。吃早饭时,奶奶却不和我们一起吃,她选择在我们上学走后吃昨天剩下的饭菜。清晨的忙碌,见证了奶奶的伟大。
到了中午,如果天气好一点的话,奶奶还会轻松一些,但如果天气糟糕的话,奶奶就会劳累许多。原来奶奶担心我们在下学回家路上会遇到坏人,或是怕我们贪玩儿出安全事故。于是便在我们上学期间每天来接我们,这令奶奶劳累,也令我们反感。奶奶的过度关心,反而让我们心中起了一层无奈的隔膜。因为当我都十多岁了,奶奶依然担心我放学在路上会出事儿。于是每天去学校接我,同龄人见此也嘲笑我。无奈之下,我向奶奶提出要求,要求他不要再来接我了,奶奶也没有反驳,只是应了一声。
奶奶不仅爱孩子、关心孩子,更是尊重孩子。傍晚下午放学后,我回到家中,摸手就是电视机。然后我还开着风扇“哗哗”地吹。奶奶看到这一幕,大都会指责我,说我不能吃苦,这样做太费电。是的,奶奶是十分的爱钱,能爱到什么程度?就好比说,他有一屋子的钱,她都不舍得花一点。在别人看来,奶奶很省,很抠。
其实仔细想想看,奶奶并不是别人心目中想象的那样,奶奶这一辈人都是经历过“大跃进”和公社化运动过的人,他们是真正地体会到连是吃的都没有,连野草都难以充饥的悲苦感受。由此看来,奶奶并不是真正的爱钱,而是说,是一种对家庭生活的担忧,她是有痛苦经历的人,她并不希望将一些失望加予到我们这一辈年轻人身上。
奶奶,您确实苦,您这一生都苦。作为您的孙子,等我结婚立业后,我一定不让您再受苦受累。