今天奶奶出院,她的身体还很虚弱,但却执意要回自己的家。爸妈拗不过奶奶,只得先送她回家,担心老人家受不了,于是一路缓缓地行驶。我瞄了一下奶奶,看见她垂着头,半闭着眼睛,好像很不舒服的样子。我的心揪成了一团,因为奶奶是为了我才累病的,现在她也是为了不给我们增加负担,才决定不再和我们一起住了。
一个月以前,我突患急性胃炎,几乎每时每刻都在拉肚子,连晚上睡觉时都在昏昏沉沉地拉。为了照顾我喝水吃药,帮我更换衣裤、床单,奶奶每天晚上都要起来几十次,有时甚至整个晚上都不能入睡。时间一长,由于缺少睡眠加上过度劳累,奶奶生了重病,最后竟然住进了医院。就在奶奶病情恶化,差点动手术的时候,她也没想到自己,还在问妈妈:“如峰的胃炎好一点没有?拉肚子的次数减少了吗?”
汽车在我的沉思中驶到了奶奶家门口,爸爸刚停车熄火,还没来得及拉手闸,奶奶自己就打开车门,颤颤巍巍地挪下了车,我赶紧跟了下去,扶住奶奶进了屋。爸妈还在劝奶奶回去和我们一起住,可奶奶依然坚决地说:“我不去了,我在这边挺好的。”我急了,附在奶奶耳边说:“您不和我们回去,我就不走了!”好说歹说,奶奶觉得已经说不过我了,只好俯在我身边慢慢地说:“我的身体我知道,最近总是觉得不对劲,我是老人家了,这身病好不了…”一时间,四周围静静的,我突然间有些心酸,眼眶一下子红了起来,眼泪顺势滑了下来,后面的话我已经听不进去了。我就这样面对面地看着奶奶,从来都没有这样仔细地看着奶奶,她老人家两眼深陷,两鬓花白,发一丝有些凌乱,那双已经浑浊的眼睛流露出的是对我一如既往的关爱。我侧过身悄悄地擦掉眼泪,往日的点点滴滴在心里涌了上来。
奶奶,记得我的幼年一直和您一起度过,我最喜欢的就是您慈祥的笑脸。您不仅无微不至地照顾我的饮食起居,在我顽皮惹您生气时,您也一直都是轻声细语、语重心长地教育我。您给我的只有爱,只有奉献,却从未要求过什么,抱怨过什么。
忘不了您的笑容,忘不了您那忙碌的身影,也忘不了您对我的关爱。奶奶,我好想说声“谢谢您!”,愿天佑我的奶奶。