奶奶已经年过半百的老人了,不过她还是那么勤快。奶奶有一双明亮的眼睛和浓黑的眉毛,一双耳朵的耳垂是那么大。虽然她的脸上有那么多的皱纹,可在我眼里,她还是那么年轻。
特别要称赞的是奶奶那双布满老茧的手,这都是干活太多磨出来的。爸爸经常劝奶奶少干点活,她就是听不进去,总要找点活干。有一次,我从图书馆里借了一本书,拿回家,顾不得喘气,就聚精会神的看了起来,连饭都不想吃了。很晚,我才躺下睡觉。半夜,我被一阵折纸声惊醒了,定睛一看,原来是奶奶在给我那本书包书皮。天哪,都已经半夜三更了,怎么奶奶还不睡?我感动极了。
第二天早上起床,我想;奶奶昨天睡得那么晚,怕是现在睡得正香呢!谁知我下地一看,奶奶在洗拖把,然后,使劲地挤了挤,擦起地来,脸上还淌着汗珠。她那双亮晶晶的眼睛仿佛在教育我:人要勤劳。
我的家庭里有五个成员。做事细心的妈妈,不拘小节的爸爸,慈眉善目的爷爷和勤劳俭朴的奶奶。在我的眼里奶奶身上的美德最值得我们敬佩!
奶奶看起来50多岁的年纪,中等身材,经常穿着一件黑色的带有仿钻的毛衫。一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,看上去笑容可掬。
每天早上5点,我还在梦境中时,奶奶就已经到客厅开始一天的忙碌了。
6点钟一到,我就被厨房里传来的锅碗瓢盆“碰撞”声吵醒了。我到厨房一看,依旧是奶奶忙碌的身影。
晚上吃饭时,桌上有一盘昨天的剩菜,我说:“这菜过了那么长时间都变味了,不香了,扔了吧!”奶奶在一旁语重心长地对我说:“这都是食物,都是用钱买来的,还没坏怎么就不能吃?扔了怪可惜的。”说完把菜加到自己的碗里吃了起来。
奶奶一年四季穿的都是那几件衣服,我让她买件新的衣服,她却说:“还能穿,别买了!”
奶奶是那么勤劳,那么朴实。每天早上,我依旧能听到锅铲的撞击声,依旧能看到奶奶忙碌的背影,奶奶身上的美德依旧永远影响着我!
我有一位勤劳而且俭朴的奶奶。她虽然今年84岁了,可身体非常硬朗。脸色黑黝黝的,布满了一道道皱纹,眼睛不大却很有神。奶奶的牙齿少得可怜,只剩下四个坚强不屈的大门牙。她一笑或者一咧嘴,我们一家人总是大笑不止。