冬天的夜晚,难得一见的一见的夕阳正着那显示着一张饱经风霜和苍老的脸,那就是——我的奶奶。
妈妈和爸爸离了婚,妈妈坚持要我的抚养权。于是,便将我从奶奶家接至宁波。
在夕阳的照耀下我们越走越远,奶奶也越送越远。我看着这幅场景,忍着快抑制不住的眼泪,迈着沉重的脚步,缓缓走去,此刻我是多么希望这段路边的长一点,时间过得慢一点。望着眼前,流露出不舍情绪的奶奶。让我不禁想起了那次。
那一年,我才四岁,却顽皮的很。有一次,我在河边和表哥一起捉鱼,不知是谁在石板上错了肥皂,让我在上面滑了一下“扑通”一身掉进水里,头磕在一块石头上,一股血在河里蔓延开来,奶奶看到如此情景,顿时急了,连忙将我从河里拉出来,用身上的衣服包住我的头,带回了家。
此刻我头上的血正以缓慢的速度流着。奶奶看了有些着急,但还是有条不紊的从柜子里拿出纱布、药棉等东西帮我处理伤口,游泳和蔼的语气说道:“下次要小心,可不能这么顽皮了。”从那以后,我便听从了奶奶的话,无论怎么玩也不会让自己受伤……
我现在还记得我离开奶奶家前的那个晚上。皎洁的月亮将光辉像轻纱一般撒在田野间。村子里,只有一座矮小的平房还散发着微弱的灯光。窗外现出被微弱的灯光映出一张苍老的容颜。我悄悄靠近奶奶的房间,从窗外看见奶奶手上拿着针和线在补衣服。我定睛一看,才发现那是我的衣服,渐渐,我的眼眶湿润了。这让我想起小的时候,那时我总是很顽皮,经常把衣服弄破,也是奶奶帮我补的,而且奶奶的绣工很好,每次都补得没有一点痕迹。想到这些眼眶不由得更加湿润了些。我有缓缓的迈着步子,离开了奶奶的窗前……
收起所有回忆,将目光投向到车窗外那一张苍老的脸上,我只觉得泪水在眼眶里越发控制不住了……
车开了,我的泪水再也无法抑制了,想断了线的珠子一般流着。
汽车啊!汽车啊!
请你再开慢一点,让我再好好看看这片土地,让我再好好看看那座矮小的平房,让我再好好看看我那慈祥的奶奶!
再见了,奶奶!
我一定会记得您的!