写人物奶奶的作文
奶奶虽然一个小脚的女人,但在我的心目中,奶奶却是那么的伟大。奶奶对我的爱,永生不忘!
还记得奶奶去世的那年,我还是一个八九岁的小女孩,那时候不懂死亡的意义,不懂妈妈口里所谓睡着了就永远不会醒过来,随着我渐渐的长大,对奶奶的记忆却更加的清晰。
小时候,我是超生,所以爸爸妈妈把我方放到乡下奶奶家里,于是我的童年都是跟奶奶一起度过的,奶奶像妈妈一样背着我上学,奶奶像妈妈一样给我讲故事...奶奶像爸爸一样保护我不被欺负,奶奶像爸爸一样把我抗在肩上...奶奶啊,你就是我的妈妈,你就是我的爸爸。
奶奶年纪大了,不能背着我,不能扛着我,但是不管我去哪里,后面都有一位步履蹒跚的老人,拄着拐棍远远的跟着,奶奶依然给我做最爱吃的饺子,给我买糖葫芦...突然有一天,奶奶病倒了,奶奶躺在床上,我在床边,似懂不懂听奶奶说,要我以后要好好学习,听爸爸妈妈的话...
奶奶生病的那些日子,虽然小小的心里感受不到那么多的悲伤,但我还是为奶奶端尿盆,我在心里期望,奶奶快点好起来,我们一起去赶集,然后买好多吃的。
可是,奶奶还是走了,奶奶走的很安详,摸着我的头,告诉我一定要听话。
奶奶的一生,并没有过多少清福的日子,爷爷去的早,所有的家务都落在奶奶一个人身上,既要照顾爸爸,还有兼顾姑妈大伯,等爸爸成家了,又开始照顾我,奶奶生活的年代,物质并不是那么的富有,吃个香蕉橘子都是稀罕物,可是奶奶却依然给我最好的。
我的奶奶很普通,却有那么的伟大!