奶奶的作文
小明家楼上有位白发苍苍、体弱多病的老奶奶。她的子女都在外地工作,常年不回家。小明听说后,亦然决定帮奶奶打扫卫生。
于是,小明打电话给小伙伴们。小明说:“我们一起去给楼上的老奶奶打扫卫生吧!”“为什么?”小伙伴们问道。小明又说:“老奶奶感冒了。屋子里很脏,我们帮她打扫卫生。”小伙伴们爽快地答应了。
“咚咚咚。”“是谁呀?”老奶奶有气无力地问。小明说:“我是楼下的小明,听说您病了,所以来帮您打扫卫生。”老奶奶虚弱地站了起来,开了门。开始打扫了,小明在认认真真地扫地;小芳帮小明拿畚箕;小红用力地擦桌子;小蓝仔细地擦门窗。不一会儿,地板被小明扫得干干净净,连桌子下面和床下也被扫得一干二净。桌子被小红擦得一尘不染。玻璃窗被小蓝擦得晶莹透亮、闪闪发光。
老奶奶的房间被小伙伴们打扫的干净多了,他们高兴极了。老奶奶眉开眼笑地说:“你们真是助人为乐的好孩子!”
一阵风吹来,树叶沙沙响,好像在夸奖小明他们做得好。