奶奶的作文
快过年了,我和爸爸上街买年货,由于跑的路程太远,渐渐的,车的速度慢了下来,一看才知道原来车没电了。还好,路边有个一元投币快速充电站。我和爸爸赶紧把车推过去,生怕有人抢了我们的位置。幸好,在这之前没有人去充电。我把插头插上,投进一元钱,顿时,灯亮了,时间也在倒计时。我和爸爸在一旁等着。
这时,一位老奶奶吃力地推着一辆电动三轮车走来,我近前一问,原来老奶奶的车也没电了。正所谓“同病相怜”。正当她把车停下来时,脚底一滑,跌了一个跟头,我和爸爸见了,以超人般的速度跑过去把老奶奶扶起来。问她有没有摔倒哪儿,还说了一句:“小心,路滑。”老奶奶再三感谢我们,不知说什么好。然后,我帮她投进两元钱。就在这时,我们的电也充完了,拔下插头,我和爸爸走了,我回头一看,老奶奶对我一笑。
今天我很开心,因为我帮助了一位老奶奶。