有关奶奶作文
那些发黄的,材质很烂的,薄得可以看到底层,上面写满了黄道吉日的那种老掉牙式的日历,是我奶奶的。
而我的日历上,有我最爱的明星,很可爱的卡通人物,有打了个红色圈圈的11·2——我的生日,还有五一、十一的黄金假期。
从我有记忆以来,奶奶每天必做的功课,就是撕日历。起初,我非常讨厌这种日历。挂在墙上,一点看头都没有,字只有芝麻般大小,黄黄的,红红的,土里土气的,要多难看就有多难看,更别提美观大方了。可是,奶奶说,那个实用。
奶奶每撕下一张日历时,总不免要感叹一声,并拿起她那忠实伙伴,放大镜。在那张日历上,左瞧瞧,右看看,徘徊很久。“今天可是个好日子!”奶奶说道。
很快地,奶奶的日历上只剩下很薄的几张纸了。时间真的是会跑的,转眼,一年了。而我的日历,因为我记性不好,一直忘记去翻了,至今还停留在阳春三月。“唰唰”我一连翻过了好几页。一页,一月。
奶奶拿着放大镜,看着那张满是画的日历——大年三十,对我说:“孩子,过去为了这个时候,奶奶早早地就好帮着你曾奶奶准备年货。那时,小伙伴们催得可紧了,我就赶忙弄,有时弄不好了,还偷吃了点呢!你曾奶奶这时候,就生气地把我往外面轰。我啊,顺便,还偷拿了一点儿,带给小伙伴们吃,他们可高兴着呢……”奶奶说到这里,我看到奶奶眼睛中,有一颗璀璨夺目,耀眼的星星。
后来我发现,那种日历是老年人不可丢弃的宝贝。
一天,一天对他们来说,一天就如同我们的几个月,甚至更加漫长。他们的岁月,很短,亦很长。
明白了,什么是珍惜。时间,就在我们翻过日历的那一瞬间,悄然流逝了。如今,我换上了这大红色的喜庆的日历。奶奶的日历每天则伴着日出,闪闪发光。
我多想为奶奶买上好多本,好多本的日历。几本,甚至几百本。让奶奶看个够,撕个够。