有关奶奶作文
上周末,我们带二奶奶去嵊州。那天晚上,我们被安排住在嵊州最好的酒店嵊州酒店。二奶奶没住过这样的酒店,但那是刘姥姥第一次进大观园——。
到了酒店,二奶奶看起来很新奇,当然也有点紧张。我们的房间在六楼,要坐电梯,但是二奶奶因为四下里看了看,最后摔倒了。她走到电梯前,看见我们一大群人挤在电梯里。突然,她惊讶地问:“什么,你要称酒店吗?”听到这里,我们惊呆了,立刻大笑起来,以至于肚子疼。好像是二奶奶在老家用电梯当称榨菜的秤。我捂着肚子对奶奶说:“奶奶,你真逗。这是电梯,不是楼层秤。”
走进房间,奶奶脱下外套,挂在壁橱里。我一打开衣柜门,就听到她自言自语:“哎,这大酒店好奇怪。微波炉为什么在衣柜里?”我很惊讶,就跑去看——里哪里有微波炉。明明是保险箱!因为奶奶家刚买了微波炉,看起来挺像的。我妈又一次泪流满面,我甚至笑着倒在了床上。
第二天早上,我妈带我和奶奶去吃自助早餐。看到这么多美味的早餐,二奶奶突然失去了理智。妈妈告诉她想吃什么就吃什么。然后我和妈妈拿了一些鸡蛋牛奶水果坐下来吃。过了好半天,我看到二奶奶过来了,才发现她提着两个装满食物的盘子,几乎把各种食物都拿走了。我妈一本正经地对我二奶奶说:“二妈,少拿。吃不下就罚款。”“哦,这太可怕了。”二
奶奶被吓住了,但她又不好意思把拿了的东西退回去,只好撑开肚子拼命吃。回家的车上,二奶奶吐了一路,搞得我们想笑又不好意思笑。
你看,我们家二奶奶第一次住宾馆,竟然闹了那么多笑话,真是囧得可爱!