奶奶的作文
今天,我和妈妈一起去拜访邻居老奶奶。
刚进门,老奶奶就乐呵呵地迎了上来,她身子胖胖的,人不高,像个胖熊。妈妈贴近我的耳朵轻声说“奶奶得了老年痴呆症”,我恍然大悟,怪不得说话傻傻的,令我捧腹大笑。
我先把黄黄的橘子、甜甜的樱桃、新鲜的猪肉等礼物拿给了老奶奶,他高兴地摸摸我的头,哈哈大笑,像个七八岁的、天真又淘气的小女孩‘
之后我给奶奶讲故事,奶奶听到好笑的地方,她就两手一拍,两脚一蹬,奋力站起,像公鸡一样高叫一声“太好了”。
接着她又慢慢地坐下,默默地坐在椅子上,一言不发,呆若木鸡。忽然,他嘻嘻嘻嘻地笑起来,对我说他儿子只有五岁,还问我她孩子的妈妈在哪儿。我回答她孩子的妈妈就是她时,她若有所思,又开始嘿嘿嘿嘿地笑了。
对呀,老奶奶太需要人去陪伴呀,今天,我给老奶奶带去了欢乐。