奶奶的作文
我奶奶是个慈祥的老人,很宠我。
但是奶奶心里一直有一个遗憾,就是小时候因为家里穷没上学,不知道有多少类型。奶奶对此也没少担心。
以前我给奶奶当小老师,教她认字。然而我奶奶年纪大了,记性不好,很快就忘了刚刚教的单词。慢慢的,我也放弃了。
一天晚上,我们一家人坐在饭桌前,奶奶好像想起了什么,对爷爷说:“今天有人给你打电话,我忘了名字。我去看看。”奶奶回到房间,拿出一个笔记本,把它适当地翻了起来。
我心想:你不识字还假装看什么?我抓起笔记本说:“让我看看。”只见上面一条肥鱼,捧着几个浪。我很困惑。奶奶说:“今天打电话的是于友博。”
我觉得太有意思了,然后往下看。第二页是两个羊头,一大一小,大羊头上有一缕胡须。我立刻猜到,“奶奶,这两个人一个叫大绵羊,一个叫小绵羊。”奶奶高兴地说:“宝贝,你真的是奶奶的知己。”
第三页显示了一个装有瓶子的盒子。这次看不懂了。奶奶说:“这个人叫何小萍。”
我忍不住笑了。
奶奶叹了口气,强心说道:“孩子,你要好好学习,不要像奶奶那样长大。”
听了奶奶的话,我就不笑了。我轻轻地撕下一页奶奶的象形文字,压在玻璃盘子下面,压在我的心脏上。
……