关于奶奶作文
我不记得奶奶以前是什么是什么样子的,也从来没有见过奶奶年轻时的照片,只能通过爸爸对我说过的他的小时候的回忆,来想象那时干练而又十分辛苦的奶奶。
但在我眼里,他几乎就是个自我中心的讨厌的家伙。别人和他说什么都不听——无论是提的建议,还是善意的告诉他一件事情要怎么样去完成,他就是不听——一句话都听不下去。好像他自己永远都是对的。甚至就连我在打电话的时候,他都要唠叨上一句。“天哪!你真是烦死了!我和同学打电话又碍着你什么了!”
前几天,他又说头晕,晕的连睡觉都睡不好。我也没什么办法,只能打电话给我爸。我想呀,一定没什么事。不就是头晕吗?头晕有什么好担心的!她自己便明天早上都去医院挂水,好像在他眼里挂的水就是什么神药,什么病一挂水就好了。令我没想到的是,他居然在挂水的时候晕倒了,这可吓坏了我们一家子,我爸忙从无锡赶回南京,直奔医院。
我仍不知事情有多严重,只是开始担心,开始后悔自己为什么平时总对奶奶是那副臭脾气。当我听到脑梗这两个字的时候,更是差点把眼泪吓出来。虽然我不清楚这到底是什么意思又代表着什么,但我就是开始从心底谴责自己——你为什么总是那副臭脸?他是你的奶奶啊。
我不知道会发生什么但我不想以后看见的是一个只能躺在床上的,甚至没有自理能力的奶奶。希望他能好起来,变成那个可以在广场上一展风采的精神的老年人。