关于奶奶作文
我今年9岁,我能做许多事。比如:我能自己一个人去上学、我能自己一个人睡觉、我能自己去买东西、印象最深的事是我自己一个人去我奶奶家了。 今年暑假的一天,我和妈妈一起去我奶奶家,去奶奶家需要换两次车,我和妈妈坐上了138线公交车,汽车慢慢地行驶着,10分钟后我们在河滨下了这趟车,又换上了通往城子河大楼的3线公交车,不一会乘3线车到了大楼,妈妈对我说:“儿子,你都这么大了还从来没自己坐过车呢,一会换下趟车的时候你自己坐,锻炼一下你自己。”刚开始妈妈说什么我也不同意,后来在妈妈的鼓励下,我终于战胜了心中胆怯的恶魔。妈妈给了我一元钱,我独自一人登上了开往奶奶家的那趟班车,我把钱交给了乘务员阿姨。 车上的人不多,我随便找了一个座位坐下,随时准备汽车的发动,大约过了两分钟,汽车发动了,车开了起来一颠一颠的,好像是在坐船,随着时间的流逝,车已经到了奶奶家的那个站点,但是我跟阿姨说错了站名,阿姨半天没有懂,就这样车一直把我拉过了一站地,我只好在这下车了,然后,我顺着大路往回走到了奶奶家,到了奶奶家我把事情经过说了一遍,奶奶笑出了眼泪,原来她家的那个站点叫“水沟” 通过这件事,我体会到了每个人无论做什么事情都有第一次,都需要大胆地去尝试,以后才能做好每一件事,我相信以后自己再来奶奶家,一定不会座过站。