奶奶的作文
我们楼里有个苗奶奶。她年轻时乐于助人,大家都亲切地叫她“张奶奶”。
毕竟张奶奶已经70多岁了,腿脚也不灵便,邻居经常帮她。楼里阿姨跟我说:照顾好张奶奶。但那时候我太小了,不能帮张奶奶浇花擦东西,其他家务我也无能为力。
现在长大了,家务也多了:做饭、扫地、拖地、洗衣服。今天下午学校三点多,我就准备去帮张奶奶。我来到她的门前,在洗衣盆里发现了一些没洗的衣服。我想:我来洗这些衣服。
我先打了点水,把衣服泡在水里,放了点洗衣粉,然后搓衣服过了一会儿,我洗了一盆衣服。
我晾衣服的时候,张奶奶买盐回来了。她见我洗了衣服,就抱住我说:“你真是个好孩子!”我羞涩地笑了。