奶奶的作文
奶奶哪去了?我猛然有种不祥的预感,好像乌云弥漫了天空。
邻居走出来,告诉我:“你奶奶病了,在医院,赶快去看看吧!”
我满头大汗跑到医院,找到奶奶的病房。奶奶正打着点滴,爷爷在奶奶病床前坐着,眼睛里满含悲伤的神情。
爷爷看我来了,轻轻告诉奶奶:“娃儿看你来了。”
我望着奶奶蜡黄的脸,瘦得皮包骨的身体,眼泪顿时流了下来。
奶奶用她那骨瘦如柴的双手抚摸着我,劝我不要哭,说她没什么事。说着说着她却哭了起来。她说这都是她的错,那么大年纪了,不能挣钱,反而还要花家里很多钱。我和爷爷都劝她说国家承担很多,自己拿不了几个钱;劝她想开些,不要哭,以免病情加重。但我心里却酸酸的,和奶奶一样泪流不止。
奶奶睡着了,虚弱的她实在太需要休息了。
天色昏暗。
我让爷爷在医院陪奶奶,等奶奶醒来时买点吃的,我回家看门。说这话的时候,我有一种突然长大了的感觉。
到家不久,妈妈像往常的周末一样,打电话过来了,仍然是叮嘱我好好学习,不要惹奶奶生气;接着就是叹息现在废品价格太低,她和我爸在外面很难收到货,自然难以赚到钱。妈妈问到爷爷奶奶,我想说在医院呢,可是最终没有说,编了个谎。我知道,他们没有钱寄回来,人也无法回来,知道奶奶生病,除了着急,还有什么用?
夜深了。我没有心思吃饭看电视,做了会作业就上床睡觉了,但是翻来覆去,怎么也睡不着。
外面起风了,呼呼的风声一如我的哭泣。寂寞的漫漫暗夜,我怎么度过?
我只有一遍又一遍地祈祷,像爷爷奶奶祈祷我能够长大成人、爸爸妈妈祈祷我能够学有所成一样虔诚:我祈祷奶奶的病赶快好了,爸爸妈妈能够多赚钱!我宁愿所有的折磨由我独自承担!
别无办法,我只有默默祈祷!