奶奶的作文
我的奶奶生活在农村,在那里,旧社会的封建思想还有残留。所以,在那里生活的人们,思想上还有重男轻女的现象存在。
奶奶有两个儿子,爸爸和叔叔。听妈妈说,从我出生起,奶奶从来没抱过我,从来没哄过我,从来没有正常的和我说过一句话!可就是因为这样,外婆才过分溺爱我,付出了比对待常人多出无数辈的爱。我,就是在这样的环境中长大的。
我是一个懂事的孩子,取得了很多掌声,赢得了很多赞叹。我得到了许多的优越,也得到了许多的关爱。
去年,婶婶怀上了孩子,奶奶乐得手舞足蹈。奶奶开始置办那个孩子出世后的物品了。不过,所有的东西都是男孩用的,俨然那孩子就是男孩似的。老天爷随了奶奶的愿,让她顺利地抱上了大孙子。奶奶可高兴了,她在家里大摆宴席。奶奶抱着哄着她的孙子,这可让我红了眼。为什么?为什么我不曾享有过的爱,弟弟能够轻易得到?难道,仅仅是因为我是一个女孩么?
一次偶然的机会,我听到了妈妈与奶奶的谈话:
“妈,一碗水也要端平,你为什么这样啊?难道仅仅是因为她是女孩么?”
“女孩能做什么?我孙子以后是要做大事的,对他好点。怎么?你有意见?”
屋里霎时安静了下去……妈妈什么也没说。
是啊,仅仅因为我是女孩,弟弟是男孩,所以,才会有这么不公平的待遇……清明节祭祖,奶奶拉着蹒跚的弟弟小心翼翼地走着,可对于我这个孙女却置之不理。她走到了爷爷的墓前,滔滔不绝地讲述了她怎么开心地抱上了孙子……站在一旁的我努力控制,不让自己在乎。可不管是谁,面对此种状况,心里怎么会不在乎呢?
我开始努力争取,可是,结果却不如我想象的那么美好呵!奶奶依旧只爱她的孙子,对我仍十分冷淡。
我希望,通过我自己的努力,得到我不曾得到的幸福,得到我不曾拥有的奶奶的爱!