奶奶的作文
我挥手把手中蒲公英丢向天空,向天空喊道:“奶奶,您还好吗?”我喊完后,脑子里回忆起和奶奶的种种事情。
有一年,我们的班级里流行着一种十分酷的笔,我哭着喊着才让奶奶去帮我买了那一支笔。
第二天下午,当我和同学嬉笑地回家时,天气竟然十分不给面子的下起了雨,我们便不欢而散,回到了各自家里。一进门奶奶走上来,关切地问:“你怎么样了呀?有没有淋到雨……”我一心只想拿笔,便快速地说:“我没淋到雨,奶奶,我叫您买的笔买了吗?”奶奶兴奋地说:“买到了,买到了,我放你的桌子上了,你去看看吧!”奶奶话音未落,我用像飞一样的速度跑进我房间里,往我的桌子上一瞅,果真发现了一支笔立在桌上。我激动地跑过去抓住那支笔,便仔细地看着笔,却发现这支笔不是我想要的笔,于是我愤怒地把笔摔到地上。奶奶听到声音后,走进来把笔捡起来,对我说道:“你呀!不要这么暴力,什么东西都向地下摔。”我瞪大眼睛,愤怒地大声喊道:“我不要您管,您给我走开。”可奶奶还语重心长地说:“你看看你的爸爸妈妈都在外面辛辛苦苦的上班……”我喊道:“不要提他们,请您给我出去!”奶奶无可奈何地摇摇头出去了,那时的我抱起了枕头痛哭起来。窗外的雨似乎变得更大了,房间中的光也似乎变得更加刺眼了……
不知过了多久,我才了解到,原来奶奶为了帮我买笔,走遍了十多个小店才买到的这支笔。可当时奶奶已经被病魔折磨的不成样子了,我无法想象当时她该有多不舒服,我不敢再想下去了。
可没过多久,奶奶就因为病魔与世长辞了,就这样永远地离开了我。为何那时的我那么不懂事?即便知道了真相,连道歉也说不出口,没想到那次没说却要遗憾终生了……
我仰头向蒲公英喊道:“奶奶,对不起!您会原谅我吗?”