奶奶的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;然而我的奶奶却永远地离开了我,到另一个世界去了。每到秋天,我看到一片片黄叶从树上飘落,就情不自禁想起奶奶,想起她对我讲的每句话,想起她为我做的每一件事……“你要的文具盒,我一定会给你买的。”这是奶奶临终那天早上对我说的话。
记得那是个黄叶飘零的秋天,那天我的文具盒坏了,向妈妈请求,妈妈板着脸,没办法,只好向奶奶开口,奶奶爽快地答应了,我怀着愉快地心情上学去了。谁知下午放学回家,奶奶竟然躺在床上,嘴里大口大口地吐着鲜血,她面色苍白,连话都说不出来了。听医生说是高血压,我赶紧问;“得了高血压,能治好吗?”医生无奈地摇了摇头,我扑在奶奶身上,一下子失声痛哭起来。这时,奶奶睁开疲惫的双眼,枯黄的脸上露出笑容,筋脉突起的手指着桌子,嘴唇微微蠕动着,当我把耳朵贴近奶奶的嘴唇时,奶奶停止了呼吸。我感到天一下子塌了下来,整个人忽然失去了力气,我泪如雨下,用颤抖的手捧起奶奶给我买的崭新的文具盒,心如刀绞:奶奶呀,奶奶!
从我七岁起,你就照顾我,关心我的生活,关心我的学习,你用生命呵护着我,如今,您走了,我怎么办?奶奶,我恨病魔,我恨时光,是它们带走了您…… 那是我很小的时候,常常依偎在奶奶的怀里,天真地对奶奶说,将来要带奶奶去坐火车、坐飞机,奶奶搂着我,总是高兴地说:“好,我一定要活到那时侯,让我的宝贝孙女带我去坐火车、坐飞机!”
可是,奶奶,您的诺言您忘了吗?如今,我再也不能带奶奶去坐火车、坐飞机了,但我还有爷爷,我要把对奶奶的爱转移给爷爷,好好孝敬他老人家,不让他留下任何遗憾。 一晃,我的奶奶已经去世两年了,但是,每当大雁南飞、枯叶飘零的时候,我总会忆起我的奶奶,想起那个今生难忘的日子——20xx年8月13日。