奶奶的作文
我在爷爷的卧室里写着作业,不经意间,在桌子上看到了一张爷爷和奶奶的合影。这是奶奶生前和爷爷的最后一张合影,上面落满了灰尘。我拿出纸巾,小心翼翼地擦着,脑海里浮现出离开我们已将近两年的奶奶。
“奶奶”这个词,对于绝大多数同学来说并不陌生,可在我的心里已经两年没有碰它了。两年前的5月16日,奶奶悄悄地离开了所有她爱的人,离开了所有爱她的人。
记得,正是英语模拟考试报分的那天,我考了99分,正在爷爷面前得意地让他看试卷,爷爷笑得合不拢嘴。妈妈突然冲进来,着急地说找不到奶奶,我笑着漫不经心地说:“没关系 ,奶奶一定出去玩了。”嘴里这样说着,但还是忍不住帮着找,我走进厨房,一眼看到了奶奶,她摔在角落里,我冲过去,拉起奶奶的手说:“奶奶,奶奶你起来呀!你不是答应要陪我一起过生日的嘛!你没事的 ……”但奶奶已经永远地闭上了眼眼。
泪水模糊了我的双眼。
睡觉了,奶奶微笑着来到我的梦中。我梦到了,她笑吟吟地看着我一口气喝完她做的汤……醒来时,枕头湿了一大片。凌晨4点钟,我再无睡意,我下了楼,看到爷爷在奶奶的遗像前诉说着他们那些珍贵的回忆。
再看他们的照片,上面像有字,我擦干泪水,念道:五十二年相伴风风雨雨互照应如影随行,五月十六惜别朝朝暮暮永思念似是而非。
一滴不争气的泪滴到了照片上,我擦干 、又滴、又擦……。
今天我才真正领悟什么是“失去了才懂得珍惜”。
这篇作文我是哭着写出来的,但我将笑着把奶奶永远铭记在心中!