有关奶奶的作文
年级的时候,我得过一场大病——哮喘。奶奶没日没夜的照顾我,让我感受到奶奶的爱更伟大。
一天夜里,我持续高烧,奶奶又与前几天一样,带我去市一看病。来到医院,奶奶赶紧挂了一个急诊,好让我的病快一点好。“请唐薇小朋友到XXX号就诊。”“小朋友,张开嘴巴。”一个穿着白大褂的医生亲切地说。我张大嘴巴,医生用木条压住我的舌头,说:“喉咙发炎得很厉害,是急性支气管炎(说白了就是哮喘)。”奶奶的表情很惊讶,好像在说:“怎么会这么没严重。”奶奶拉着我走出诊室,去打点滴的地方。
奶奶亲切地说:“奶奶去上个厕所,你自己在这乖乖地等着。”奶奶以最快的速度去,免得等一下到我打点滴的时候,又没人陪着。奶奶这多时间中,一直关注着我的病情,一点毛病也不放过。
“请唐薇小朋友到6号室注射。”到我注射了,我的心怦怦乱跳,似乎紧张注射。我把手放在打点滴的桌子上,护士小心翼翼地帮我扎针,这个护士看起来很年轻,不知道她的技术怎么样。护士扎进了皮肤里了,护士把针拔了出来,看样子是没扎进血管里,她又扎进去,,还是没扎进去,她一共拔出来、扎进去4次有多,“不扎了,不扎了,”奶奶生气地说,“我本来想孩子大了多扎几针没事,扎了这么多回还没扎进去,不让你扎了。”奶奶说完,我觉得奶奶很关心我,这一句话,深深地触动了我的心,我再次觉得,奶奶的爱更伟大!
针,总是要扎的,这次,是位很“老”的护士,看起来很有经验,奶奶叫她给我扎。不一会的时间,就扎好了,打完后,奶奶带着我回家了。
这一天晚上,我发现慈祥的奶奶比以前疲惫了不少,等我长大后,我一定会带着奶奶到处旅游,让奶奶安度晚年。