有关奶奶的作文
快过年了。奶奶今年在哪里过年?所有人都在想。大连的舅舅和厦门的舅舅特意回来了,都想让奶奶和自己一起过年。
我拽着舅舅说:“我从小是奶奶带大的。没有奶奶我活不下去。我要奶奶在我家过年。”
“奶奶有份儿!”小表弟拍着胸脯指着我说:“奶奶去年在你家过年。今年要来我们厦门家过年。”
那个平时不爱说话的大叔说话了。他说:“要看你奶奶想去哪里过年?”“你们都是我的儿孙,过年可以去任何地方。”奶奶笑吟吟地说。
“来我家拜年!”大叔看着奶奶认真的说:“厦门条件好。况且我是老大,我妈应该陪着我。”
“不,不,你住在五楼。妈妈上下楼梯不方便。我家住在二楼。最好是去我家。”三叔说。
“没有!”坐在一边的母亲开口了,“你的套房不够宽敞。况且你夫妻还要上夜班,不能照顾老人。我家宽敞,没有工作,可以陪妈妈,最适合妈妈住我家。”
我们谈了很久,还是没有结果。这时我灵机一动,说:“我们不争了,我们抽签吧,谁抽长票谁就住他家。”大家听完都同意我的看法。
“阿弥陀佛,保佑我画奶奶。”小表弟看了,得到的却是一张短笺。
三叔看了,说:“你拿不到。妈妈肯定会住我家的。”然而,这仍然是一个简短的说明。
我高兴地跳起来,大喊:“奶奶在我家过年!奶奶在我家过年!”爸爸妈妈笑得像脸上的花一样。
三叔沮丧地说:“我真倒霉!”
大叔说:“明年不抽签,妈妈就来我家过年。”
“之后,我妈来我们家过年。”三叔接着说道。
“好,好,好。”奶奶笑着说,整个房间充满了笑声和欢笑。