有关奶奶的作文
每到暑假,我总是回乡下老家看奶奶。奶奶家的小院,奶奶种的香瓜,还有在夏夜乘凉时,奶奶徐徐轻摇的小扇与带着浓浓爱意的微风……
记得小时候,最爱的便是在奶奶的小院中乘凉。每到了晚饭后,黑暗便渐渐笼罩了小山村,那时便乘凉了。山村就像一个将要入睡的婴儿,安详地睡在群山的环抱中。搬一张摇椅,躺在院中,远处田野里,各种各样的瓜果香气弥漫着……奶奶总是坐一张小板凳,坐在我的摇椅旁边,一把有些破旧的蒲扇徐徐地扇着、扇着,那柔柔的风带着些许醉意……。远处黑而沉默的山,天上明亮的星,乡村中黑暗处求知而蓬勃的生机……奶奶的收音机里冒出咿咿呀呀的京剧,我在奶奶徐徐地微风下,渐渐沉睡,徜徉其中……我童年所有的安宁与祥和,似乎全是奶奶徐徐的扇儿下柔柔的微风吹来的。
我渐渐长大,一年又一年,随着学业的加重,回老家的次数也少了。奶奶呢,仿佛也慢慢的变老了。
直到有一天,奶奶病了,我匆匆地赶回老家,奶奶正半倚在床头上“呼呼”地喘着,眼睛睁的老大,脸憋得通红……奶奶见了我,仿佛想起了什么,手摸摸索索地去身后拿什么,是把蒲扇,她艰难的举起扇子,慢慢地扇了一下,那柔柔的微风依旧那么慈祥,只是多了几分怎么也抹不去的衰老。
终于奶奶走了。
我又一次匆匆地赶回老家。那小院,那田野……一切一切,那么熟悉。中考满分作文可是,越熟悉,心越痛。
我站在院中,依旧是乘凉,大大的摇椅,旧旧的蒲扇,收音机中咿咿呀呀的京剧……田野中各种各样的香甜气息……忽然,一阵微风吹来,温柔地摇动地拂在我身上,那么柔那么安详……
又是微风轻拂,奶奶,那是你在云间为你心爱的孙儿扇风吗?