我的奶奶作文600字
奶奶家养了一只母狗,它不是贵菲狗,也不是牧羊犬,而是一只普普通通的母狗。
这只狗的名字还没取,我们暂时叫它“冰柠檬”。
冰柠檬长着一双黑珍珠似的眼睛,炯炯有神,一个黑色的又有一点儿像三角形的鼻子长在它柠檬黄的“外衣”上,四只像雪一样洁白的“脚踝 ”,特别惹人喜爱!
冰柠檬真是尽职得不能再尽职了。
记得冰柠檬刚买来时,凡有生客进来它必然厉声叫嚣;甚至有人路过奶奶家,它也要引吭大叫。但是,它还是非常听主人话的哦!有一次,我和爸爸 、妈妈一起去奶奶家玩,还没走到门口,冰柠檬就对着我狂吠,我见了,急忙喊道;"啊!奶奶救命!奶奶!”奶奶听到了,连忙跑过来,对冰柠檬说;“柠檬,别叫了!自己人!”冰柠檬似乎听懂了奶奶的话,立刻不叫了,还摇着毛茸茸的尾巴,好像在说;小姑娘,对不起。
冰柠檬的吃饭,常常让我感觉好笑。冰柠檬和我爸爸一样,从来不吃冷饭,它的饭里一定要放一点儿酱油,还有两根“特大号”的骨头。如果没有这些东西,它就是饿死也不会吃的。
最近,我发现冰柠檬很贪玩。有一次,我去奶奶家玩,还带上了我的“无敌”水枪,刚到奶奶家,我就用水枪逗它玩。冰柠檬东躲西藏可还是被击倒了,只好垂头丧气地走开了,之后,我也走了,把水枪放在地上。可当我回来时,冰柠檬的一只小脚放在水枪的“扳机”上了,我连忙喊到:“冰柠檬!快放下!放下!”可已经来不及了,随着“汪”一声,我变成了“落汤鸡”“唉!冰柠檬呀,冰柠檬你小心点儿行吗?”可冰柠檬还是若无其事,听了我的话,冰柠檬喷得更加起劲了,唉。
这就是我奶奶家的母狗,冰柠檬。它忠诚 、贪玩 、可爱,你喜欢它吗?