我的奶奶作文600字
我的奶奶家住在一个寂静的小山村中,在这里依山傍水、树木茂盛,景色优美,两座山脚下有一个美丽的池塘,池塘里清澈见底的湖水中游荡着很多小鱼,池塘边的树林里传出清脆悦耳的歌声,一群小鸟叽叽咋咋的歌唱着,这里简直就像天堂一样。
春天,万物复苏、百花争艳,土壤里萌发出绿油油的小草,小鸟们也从遥远的南方归来为我们歌唱,树林中小树也长出了萌芽,池塘里的冰开始慢慢的融化,鱼儿们又在欢快的游荡。
夏天,花儿红了,遍地都是绿油油的小草,树林茂密了许多,树上的知了在吱吱的叫,中午的时候太阳光很强把池塘里的水都晒的暖暖的,这成了我们孩子们的天然浴场,我们在池塘里和鱼儿嬉戏,很想抓到条鱼玩,可是它们游的太快了,即使摸到了也抓不住,它们太光滑了,池塘边的柳树上垂下了一些枝条,池塘中的鱼儿们正围着枝条好像在抢食一样。
秋天的池塘景色一样很美,池塘里的水是那么清澈见底,一眼就能看到水下的鹅卵石,树叶枯萎变黄了,岸边的小草也逐渐褪去了绿绿的颜色,树叶飘落在池塘中,一些调皮的鱼儿正张着小嘴假装吃树叶。
冬天,池塘边的小草已经退去,小树的树叶都已经掉光,仿佛世界都安静了,不再有往日那样的风光,刚刚进入冬天池塘中的水结了一层薄冰,我们很担心我们的鱼儿还能不能呼吸,我们几个小伙伴在岸边用小石头扔向池塘里,把那薄薄的一层冰杂碎,好让鱼儿们能透透气,鱼儿们好像很感谢我们,纷纷来到砸破冰的水面大口大口的呼吸,仿佛在冲着我们笑一样,天气越来越冷了,天空中飘起了鹅毛大雪,掩盖住了这往日的美景,池塘里的水也被冻得结了厚厚的一层冰,我们带着冰车到池塘中滑冰,一年四季这里真的成了我们喜欢来的地方。