我奶奶作文
在现实生活中,同学们夸我热心肠,老师夸我聪明,妈妈夸我真能干,爸爸夸我……其中,奶奶夸我手真巧。
在一个星期天的中午,晴空万里,阳光灿烂外面刮着凉爽的秋风,中午十二点了,我的肚子饿了,便叫奶奶给我包饺子吃。奶奶便对我说“孩子呀! 你长大了,应该学会做饭了,今天我就教你包饺子吧”!我高兴的说“好呀!好呀!”。
奶奶让我去洗了手,然后就开始包饺子了,首先,奶奶用擀面杖擀好饺子皮后,我拿一个,她拿一个。接着用筷子夹了一些饺子馅放在皮上,把圆圆的饺子皮对折就变成了半圆形了,。然后把边缘捏紧,就包好了。奶奶看着我包的饺子,面带微笑的说“不错,乖乖,包的很好”。我也笑了,笑的像一朵竞相开放的花朵儿。
我和奶奶继续包着,我趁奶奶不注意,我用手蘸了一些面粉,抹在脸上,活像一只花猫,奶奶看见后,嘴巴张成0字形,下了她一跳,奶奶说“别浪费粮食,面粉是用麦子磨出来的。”
饺子下好后,盛在碗里,热乎乎的饺子冒着热气,奶奶笑的合不拢嘴,额头上露出了皱纹说“真棒,会包饺子了,下次再包时,你当我的助手,你的手真巧”!
我得到了奶奶的夸奖,真开心!