爷爷奶奶的的作文
也不知道是人类都会恐惧死亡,还是老妈说的“中国人惜命”,总之,爷爷奶奶对健康的重视程度是我们有目共睹的
抢电视
那时候我刚上三年级,爷爷奶奶他们都已经60多了。有段日子,我我喜欢上了一档少儿频道播出的节目,每天一写完作业就扑倒沙发上抢遥控器,而我没注意电视上正在播放的是爷爷奶奶最爱看《养生堂》,里面在说怎么降“三高”,这正好关系到爷爷的病症。你要照平常我看电视也就看了,不过今天不行,爷爷一把把摇控器抢了过来。有时我也知道我没理也就不在闹腾了。
煮中药
那是近几天发生的事了,据医生诊断,奶奶心脏已经堵塞了有60%,虽然医生没有要求放支架,但奶奶还是因为心脏病而夜不能寐,一位老中医开了几副中药,让奶奶每天晚上喝一碗。爷爷每天晚上都得在厨房里忙上将近一个小时,有时煮过头了还得从头再来。
我有时也去凑热闹,深知夏天的厨房有多热。不过为了奶奶,我和爷爷一起为她加油,争取让她不再因心脏病睡不着觉。
爱上黑豆
爷爷奶奶还一直想办法把自己已经变白的头发变成黑色,一开始是用染发剂把自己的头发染成黑色。可是后来随着次数增加,头皮开始发痒,就这样染发被淘汰了。最近又在养生节目中听到了黑豆能黑发的说法,试一下是真的,他们就开始对黑豆爱不释手,几乎每天吃一两把黑豆,头发果然黑了多少。
我的爷爷奶奶为了保持健康的身体可以说是费尽周折,不知道你的爷爷奶奶是不是这样呢?