爷爷奶奶的的作文
有这么一个村庄,它的名字叫“夹里村”。村里有几十户人家,那里的人们热情好客,大家过着“日出而作”、“日落而息”、“守望相助”的太平生活,我的爷爷奶奶就是这个幸福大家庭中的一份子。
每天早上五点,爷爷和奶奶便起床了,开始一天的生活。早上六点,爷爷便开着电瓶车去菜场卖菜,而奶奶就留在地里干活。到了十一点,奶奶做好了午饭,等着爷爷卖菜回来一起吃饭,爷爷一回到家,便高兴地向奶奶汇报卖菜赚来的钱,边吃边唠叨着一些趣事。到了下午一点,爷爷奶奶便一起去田里拔菜,以便明天一大早就可以去卖。晚上七点,忙了一天的爷爷奶奶就去楼上看电视歇息,准备睡觉了。爷爷奶奶每天都过着这样紧凑而又有规律的生活,他们觉得很幸福。因为劳动,爷爷奶奶过着衣食不愁的日子;因为劳动,爷爷奶奶不用像城里人一样刻意去运动,就能拥有硬朗的身体。
每逢双休日,我们家、两个姑姑家,十来口人在爷爷奶奶家小聚一番,你带些海鲜,我带些肉, 奶奶会去地里采一些新鲜的蔬菜来。等人都到齐了,我们一家人一起做圆吃,炒馅的炒馅,做圆的做圆,烧火的烧火,大家干得很起劲。用不了多长时间,一桌丰盛的菜肴便可以享用了,大家围坐在一起,边吃边笑。笑得最灿烂的要数爷爷奶奶了,他们感受到有儿孙在身边的幸福,他们不在乎吃到香喷喷的圆,在乎的是团圆的快乐。
随着国家不断富裕,国家对农民养老金的投入也越来越大,爷爷奶奶从银行取来了国家发的养老金,一共是3840元。钱虽然不多,但爷爷奶奶还是笑得合不拢嘴。爷爷兴奋地告诉我们:“现在我们农民也有退休工资了,换成以前,这是想也不敢想的,现在国家富裕了,关心起咱农民了!”
每个人的幸福观念是不同的,有的人认为发大财是幸福,有的人认为一生健康是幸福,还有的人认为过着平凡的日子也是幸福。我觉得像爷爷奶奶一样也是幸福的,他们每天快乐地劳动着,自食其力,儿孙比较孝顺,常回家看看他们,国家也在关心着他们的生活。爷爷奶奶的生活越来越幸福,他们的幸福也见证了全中国亿万农民的幸福。