奶奶的作文
奶奶,还记得以前家里只有我们俩相依为命的事吗?
那时,我刚上幼儿园。您天天早早就起来,送我去上学。我一直以为您和我一样高兴。可是,直到有一天,我看到您拼满拼音的日记本上写着 :“我的孙女上学了,家里只有我一个人,孤零零的,连午饭也吃不下去了。” 我的泪水流了下来。这时,您向我走来。我赶忙把日记本放了起来。您走了过来,看到泪流满面的我,问道:“轩轩,你怎么哭了!谁欺负你了?走,奶奶找他去。”我说:“没有,没有人欺负我。”
还记得,晚上不管我怎么踢被子,都不会着凉,而您却夜夜着凉。我知道,那是因为您夜夜都起来帮我盖被子。不知怎么了,我心里总有种说不出的感觉:是我害您得了头疼病。
在幼儿园上学的我,天天都把衣服弄脏,您用冷水给我洗衣服。这让您的头更疼了。就这样,过了一段时间,我爸就把我接走了。走时,我很开心,可是您并不与我一起走。走前,我还依依不舍地跟您说:“奶奶,过年我一定回来,您要煮我最爱吃的芝麻汤圆哦,我们俩一起吃。”
可是,我并不知道,我这一走,竟是永别!
学期刚过半,爸爸接了一个电话,就带我回去了。回到老家,我急着看您。可是,我看到的只是您僵硬的身体。那一刻,我知道:我再也吃不到您煮的芝麻汤圆,再也不能与您分享我从学校听来的故事,我所有的对您的承诺都已无法实现……
在一片哭声中,爸爸把我拉了出来……