我的奶奶的作文
我有一位慈祥的奶奶。奶奶今年快70岁了,不过身体还很硬朗,布满银丝的短发干净而整齐,不大却有神的双眼,总能看到那慈爱的目光,和蔼的脸庞上爬满了岁月的皱纹,她一笑,眼角的皱纹就像两把打开的小扇子。
奶奶的爱好很多,打拳、练琴、绘画、书法……并且几十年如一日地坚持着。每天早上,奶奶会先蹲马步,一边蹲还一边背着《兰亭集序》。结束后,奶奶就会带上雪亮的双剑去小区练剑打拳。只要一空闲,奶奶就会拿起她心爱的画笔,废寝忘食地画起来。雍容华贵的牡丹在奶奶的笔下显得如此惟妙惟肖,机灵的麻雀也变得栩栩如生。奶奶也很爱历史,经常架上她的老花镜,看看《百家讲坛》、看看《明朝那些事儿》,还乐呵呵地给我讲杯酒释兵权的典故。奶奶的厨艺很厉害,会做各种各样的美味佳肴。红烧排骨、千层饼、饺子,都是我的最爱。红烧排骨不仅色泽十分鲜艳,闻一闻,会令人垂涎三尺。
奶奶对我一向很有耐心,每当我犯错误的时候,奶奶只是用温柔的口吻对我说:“下次可不要再犯同样的错哦。”我羞愧地低下头,心中暗暗地想,下次不会再让奶奶费神了。
俗话说得好,家有一老,如有一宝,奶奶就是我们家的宝贝!我爱我的奶奶!