勤劳奶奶的作文
在我认识的人中,最勤劳的就要数我的奶奶了。
我的奶奶个子不高,很瘦。虽然已经70多岁了,可奶奶还能种田、捉鸡、挑水……
许多同村的老人每天都去别人家串门、聊天,可奶奶却不同。奶奶和我堂哥住在一起,每天早上起来便去扫地、做饭,然后去庙里拜佛。接着,奶奶又要去照看我的“小侄女”,直到我堂哥回家……她一天到晚可忙了。
记得去年国庆,我回老家看奶奶时,我曾想到后山上看一看,奶奶同意了。
后山上有一片林板栗,树上挂满了小刺猬似的板栗,我叫来爸爸、奶奶一起打板栗。
奶奶扛来两根长竹竿,拿起其中一根,朝板栗树挥去,动作比爸爸还灵活,只听“啪”的一声,板栗像调皮的小精灵一样,滚入了草丛中。我飞快地捡起一颗,呀!竟有这么多刺,可不像市场上那一颗颗圆圆的板栗。
这时,奶奶拿来剪刀,剪开板栗壳,又香又甜的板栗就露了出来。
我问爸爸:“奶奶这么勤劳是因为她身体好吗?”,爸爸说:“是因为奶奶勤劳,身体才好呢。”
我恍然大悟,原来勤劳不仅是一种好的品质,也是十分有益于身体的。
以后,我一定要向奶奶学习,做一个勤劳、健康的人。我还要多帮奶奶做家务事,让奶奶也有一些时间像其他老人一样,能常去串串门和别人聊聊天。