奶奶_初一作文
直到今天,那块红布依然在我手上,只是它以褪色了,没以前那么鲜艳了,但奶奶的希望没有变,已经镶嵌在我心里,不会因时间而改变,是永远不会改变的……
那是一个冬天,天上飘着雪花,白白的,冰冰的。
就在这一天我的笑脸变成了哭脸。因为,我的奶奶我最爱的奶奶再这天,离我远去了。
我伤心欲绝,但我没哭。我不能哭呀,我还没完成奶奶的遗志,我要好好学习报答奶奶。
我的奶奶很慈祥,和蔼,对我抱着很大的期望,要我将来考清华北大,因为,从小老师们都说我很聪明,将来是个北大的料,我不想让奶奶操心了,奶奶老了,没那么多精力来管我。
奶奶走后,我才知道,奶奶一直忍着病魔的摧残,不给家人说,就算是忍不住,也悄悄到医院去,奶奶不想让我们一家人担心。
我们这有个节日,叫“观音节”,奶奶听说很灵的,不顾自己的身体,走5里路去“观音庙”烧香拜佛,保佑我和家人们,那一次,奶奶还特意给我求了块红布,保佑我好好学习,却没想到。
那时,我在外面读书,回来时,爷爷苦着脸将红布递给了我,说:“孩子这是奶奶临终前叫我给你的,你要好好珍惜它呀,你要好好学习,让奶奶在下面也高兴。
直到今天,那块红布依然在我手上,只是它以褪色了,没以前那么鲜艳了,但奶奶的希望没有变,已经镶嵌在我心里,不会因时间而改变,是永远不会改变的。
这块红布是奶奶用盼望和希望凝成的结晶,正是这块结晶让我知道,我对奶奶是多么重要。我一定要让我后面的里灿烂辉煌,让九泉之下的奶奶看到我胜利的光芒。
如今,当我看到这块奶奶给的红布时,我都回潸然泪下,奶奶我让你失望了。