奶奶_初一作文
亲情是一盏灯,他会指引你走向正确的方向;亲情是一盆火,他会温暖你的心;亲情是一颗药,他会治疗你的创伤。
奶奶对于我,已经没有很深的印象了,甚至她去世时我也没有在场,但有一件事在心底一直不可磨灭。
有一天,我带着昨天与作业奋战的困意来到学校,才发现我没有带课本。我心想:没带书也没法听讲,干脆睡觉吧。由于我昨天没有睡好,我倒头就立马睡了。不知过了多久“轰隆隆”,一声惊雷把我震醒,天空中下起了瓢泼大雨。我揉着朦胧的双眼,也没有了睡觉的心情。我盯着窗外,突然在一层灰蒙蒙的“屏障”中看到了一个人穿着红雨衣在雨中艰难的前行,他每一步都走得很慢,脚步迈得也很小,吃力地走在泥泞的小路上,仿佛走每一步都会费很大力。这是谁啊,为什么下那么大的雨还出来走动?我心想,看着那人的背影,在大雨中愈发前的佝偻,瘦弱,很好像一个人……待我发呆之际,老师点到了我的名字,把我的思绪拉了回来,老师说外面有人找我。
我顺着老师手指的方向走了出去,只见“红雨衣”正在拍打自己身上的雨水,看到我走了出来,她颤颤巍巍的向我走了出来,而在那红色雨衣下的,正是奶奶的脸。奶奶湿漉漉的头发几屡花白,满是皱纹的脸上露出了慈祥,满眼笑意地望着我,从怀里掏出来了一个用塑料包装的东西,她颤抖着用手打开了好多层的塑料袋。露出来了一本干净的语文书对我说:“我看你昨天一直在看这本书,肯定是你的课本,你今天早上把这个落在了床上,你没带一定没法听讲,我就给你带来了……。”我接过他手中的书,我的眼眶湿润了。奶奶的爱,让我感动,让我愧疚。
亲情,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,可是它总是静悄悄的到来,不被人发现,它没有友谊那样易碎,它好像一杯茶,散发出淡淡的洁香,让人回味无穷。