奶奶_初一作文
奶奶家里养着一只金黄色的小狗,是前几年一个邻居送的。因为没有给它取名字,大家都叫它“狗狗”。
爷爷在院子里给狗狗修建了一个小木屋,冬天时奶奶把一些破旧的棉衣放在小木屋里,这样一来,狗狗就有了一个属于自己的“家”。它的家可能是太舒适了,猫也跑来跟它做伴。平常,它们总是懒洋洋的在小屋睡觉。但只要一听到开门的响动或者是家里人的声音,狗狗便会摇着尾巴冲出来,围在你的脚边不停地跳跃,还会冲着你亲热的叫几声,好象在说:“你好!欢迎你回来!”;但如果是生人进来了,它就会毫不客气地冲上去向着这位生人怒吼,好象是在说:“有我在这里,谁也别想混进来。”,那样子可真是吓人。它只要一听到爷爷、奶奶的喊声,就会马上跑到他们的身边,睁着一双圆圆的眼睛,好象在问:“亲爱的主人,有什么吩咐啊?”如果遇到爷爷奶奶在午休,它就会一声不响地守候在爷爷、奶奶的床边。每到周末,我们回来了,小狗狗就象过节一样欢快地跑来跑去,还抬起前爪,要和我握手,等我伸出手后,它就把爪子搭在我手上,然后舔舔手,用它独特的方式表达着对主人的欢迎。每当奶奶出去后,它就安静地趴在门口等奶奶回来。星期天放假了,爸爸带我去爷爷家,我很高兴,又能看见我的小宝贝━小黄狗了。到了爷爷家门口,我就迫不及待的向院子里跑去。小黄狗见我来了,它不停的用舌头舔我的手,还不停的往我身上跳,就像见到老朋友一样,用头蹭我的腿,好像在欢迎我。我高兴极了,没想到狗也有感情呀!
小黄狗不但可爱、聪明,还是一个懂感情的好朋友。我喜欢奶奶家的狗狗!