奶奶作文
每年的大年初二都是外公带我们回老家探望太爷爷和太奶奶的日子。
今年也不例外。一大早,我们先去蛋糕店取回了昨天预定的特大号生日蛋糕,每年的正月初二,也是我太爷爷的生日。今年太爷爷已经87岁了。我捧着个大蛋糕开开心的敲开了房门,和往年一样,一进屋里,人还没坐下,太奶奶就给我抓了一把糖塞我手里,嘴里都会说:"乖宝宝,来来来,新的一年甜甜蜜蜜。"边说边一定会给我剥好一颗放我嘴巴中。要知道,我都读二年级啦,被太奶奶喊得脸都红了,可是我还是很高兴。通常糖还没吃完,太爷爷就会往我口袋里放红包说道:“一年没见,又长高啦,拿去买玩具和衣服哦,多买点。”
太奶奶只要一见到我外公,每次都是拉着手说好多好多话,妈妈说,太奶奶恨不得要把一年的心里话都跟外公外婆说。不管是高兴的不高兴的,因为太奶奶耳朵越来越聋了,所以他们说话都是嘴巴对耳朵说的。我根本听不见太奶奶说什么,只是看到她那小小的脸上堆满了开心的皱纹。 在大人聊天的时候我看到了墙上的1张旧照片。听小爷爷说,这照片有30多年历史了,那时全家只有12个人。现在我们全家四世同堂都有40多个家庭成员了。年 夜 饭都由以前的1桌增加到了4桌还不够。临走的时候,太奶奶又是依依不舍拉着外公的手眼眶红红要哭了。妈妈说给我们拍张照片,太奶奶竟然不好意思低下了头,拍到第三次才成功。 瞧见照片上那个小小的戴着粉红帽子的太奶奶了吗?
这就是89岁高龄的可爱的太奶奶,和我足足相差80岁啊哈哈!