奶奶的作文
“丫头,还在干什么呢!总是拖拖拉拉的,姑娘家不好!”奶奶穿着5件衣服,站在门框旁,这是已入冬的季节,她一点也受不了严寒的抗击。“知道啦!”我慌慌忙忙的跑到衣柜旁,各种各样的裙子映入眼帘,我毫不犹豫的选了一件黑色的,这条裙子是奶奶请手为我做的,从前她是个裁缝......
凌晨3点“哟,这么早就开店啦!”旁边包子铺的老板娘喊到,“你啊,还是注意一下身体吧!这么大年纪了,还要养活,孙女!你媳妇儿子去哪里啦!也不管管”小小的我站在一旁望向微笑的奶奶,不知为何我觉得她笑得好勉强。“我身体可好着呢!”奶奶依旧笑着......我照着镜子,一身黑色卷席了我,我示意的点了点头。“走吧,奶奶!”我笑了笑,“穿这么少,会感冒的!”奶奶用眼睛上下打量着我。拿出了她常带的披风,披在了我身上。“不会的!”我推着奶奶出了门。“奶奶,你喜欢花吗?”我拉着奶奶的手进了一家花店。“这些花,买来又不实用,还贵”奶奶像一个小孩一样撅着嘴。“你这姑娘啊!就是喜欢这些,真是搞不懂,小时候啊!非要喊我在你衣服上缝花,不缝就不穿。”我微微笑了笑,似乎忆起了什么......“奶奶,这个裙子不好看,小朋友们都嘲笑我!说我土”我哭着花脸跑过去,抱着正在工作的奶奶的腿。奶奶拿着我递过来的衣服,“孙女,这么好看!别听那些小朋友乱说的"奶奶摸摸我的头,我哭着说“我不管,就是不好看,奶奶你快点给我绣一朵花在上面!”我厚着脸皮继续哭着。“好好好,等奶奶忙完,就给你缝啊!”奶奶笑着。我点点头。
圣夜,小巷的灯光渐渐在时间的缝隙中熄灭,唯独一家裁缝铺,还留着一盏煤油灯,在黑色中燃烧,,年老的裁缝机在吱吱作响,一朵朵美丽的花儿徐徐绽放.....“我不管,今天一定要每一朵花。”我拉着奶奶的手,“你不是最喜欢淡雅的菊花吗?那就买菊花好了”我古怪的笑了笑。奶奶止不住的吐槽“你啊浪费钱!”走出花店,天渐渐的下起了小雨,“看来只有打车去了”我自言自语的说道。“这么贵还是别去了”奶奶拉住了我的手。“不行,我一定要去”我喊道。“你这孩子!”奶奶对我有些无奈。我坐在车上看着渐渐模糊的窗外,不知为何有一点不舒服“奶奶我不舒服”我看向奶奶,“你啊估计又是晕车了吧!从小你就晕车”我看向奶奶......“奶奶,我好难受”“在坚持一下就到了哈!”“奶奶我想吐”“我去拿个口袋哈!”还没等奶奶拿来就开始吐了,奶奶不忍把别人的车弄脏就拿自已的手接着我的嘴,看着我难受,奶奶尽留下了眼泪,我愣了愣。那是奶奶第一次哭,那也是我第一次晕车......“奶奶我等会儿吐了的话,你可不要像上次哭哈!”我开着玩笑,不知为何我的突然眼前一黑,“你怎么了?”奶奶在耳畔呼喊着,可我什么也看不见......
那是一年冬天,母亲叫我到城里去住,奶奶担心我一人去会晕车,决定送我去城,我与母亲相拥而识,却忘了身后的奶奶,奶奶一个人回去了,听人说奶奶坐车遭遇车祸......“奶奶!奶奶!我难受”我擦拭着眼睛,“小妹妹!小妹妹!”司机的声音在耳畔响起,我的眼睛终于又看清了,可旁边的奶奶不见了“小妹妹你说的墓地到了”司机好奇的看向我,我愣了愣。下了车。
青青的草,在风中飘荡着,一个卓着黑色裙子的姑娘在墓碑旁放下了一朵盛开的菊花。