我的奶奶的作文
期末考试后的第三天,我就被爷爷接到了湖塘的奶奶家。看到爷爷时,我心中暗自疑惑,“爷爷怎么知道我考完试了呢?”没来得及问这事,我就来到了南站了。我最想见的人不仅是奶奶还有我的小妹妹。虽然我的人还在站前,可是我的心早已“飞”到了湖塘。
下了火车,我直奔婶婶家我直奔婶婶家。妹妹到底在不在家呢?我的心“砰砰”地跳得厉害。因为以前我去的时候,她不是去上课就是去跟奶奶玩了。
见到了婶婶,我立刻问她“心心在家吗?”可婶婶像哄小孩一样说:“心心?哦,没在家!”我看她面露微笑,我不信,到里屋一看,呵,不光是妹妹在家,还有她的表哥张政。我兴奋起来。不久,由来了一位小朋友,她叫许遥,我和妹妹的朋友,我暑假来的时候认识的她。哈,现在婶婶家像个神气十足的幼儿园大班。
过了一小会儿,两个女生扮演反面角色,我和张政扮演八路军,准备拼大刀、枪等。我操起婶婶家的木制大刀,妹妹拿起了塑料宝剑,张政拿出了玩具长枪,许遥拿起了竹子长刀,我们杀在了一块儿。最后,我和张政联军打退了“二女联军”。张政说用这个胜利来庆祝我的到来。
我和张政为了庆祝胜利,也为了让失败的妹妹们振作起来,我们表演了红军四渡赤水、飞夺卢定桥等。我把叔叔的皮带往身上一挎,带上我的遮耳帽,成红军了。我们表演得栩栩如生。妹妹被我逗得开怀大笑。
在奶奶家不仅可以和小朋友们玩,还能喂鸽子呢。我和妹妹每天下午一点多去广场喂鸽子。我们带了4斤玉米。开始我和妹妹一把一把地向外扔,不一会(玉米)就没有了。我们又向奶奶要,奶奶让我们一次少喂点。我照奶奶说的一粒一粒地扔,好多馋嘴鸽都追着我跑,还有的落到我的袖子上去叨,还有的落到了我的头上、肩上。我开心极了。