奶奶的作文
奶奶离开我们有大半年了,在我童年的记忆里,经常想起奶奶从青岛回老家上车时的背影。记得在我上幼儿园的时候,因为爸爸妈妈都上班,所以平常接送我上下学的都是奶奶。周末的时候,爸爸妈妈休息的时候,奶奶就坐车回即墨老家做一些农活,然后再回来接送我上学。
记得有一次,又到了周末我和爸爸送奶奶去坐车,爸爸买了一些吃的东西和车票。奶奶检完票就提着东西进站了。可能是奶奶有些年纪大的原因,再加上提着东西,走起路来有些蹒跚。爸爸几次要送奶奶到车站,但是奶奶不肯。奶奶到了上车的门口,她回头轻松的向我们笑着挥挥手。只见她剪着短发、穿着暗红色的碎花上衣和土黄色的裤子,奶奶慢慢的用手把东西先放在车上,然后一只脚踏在车的脚踏板上,胖胖的身子往前倾斜,同一侧的手摁在她那上脚踏板的那条腿的膝盖上,另一只手努力攥着上车的门把手,两只手同时用力一摁一拉,并且胖胖的身体配合着向前倾斜,紧跟着另外一只脚就上了车的脚踏板上。就这样奶奶一层一层的上车了。上车之后奶奶就转过身子来喘着气、憋的发红的脸上挂着骄傲的笑容,她回头故作轻松的向我们笑着挥挥手。车慢慢的开走了,直到看不到车的影子,我们就回家了。后来,爸爸妈妈买车了,来来回回我们都高兴的开车接送奶奶回即墨。再也不用奶奶辛苦的去坐车了。
时间过的真快,奶奶离开我们大半年了,每次看到奶奶生前的照片,看到她那慈祥的笑容时,脑海里就会想起奶奶上车时双手努力的一摁一拉,胖胖的身体配合着向前倾斜,紧跟着另外一只脚就上了车的脚踏板上时的样子。我的眼睛不知不觉的就留下了眼泪。真希望奶奶在天堂上过上幸福的生活。