奶奶的作文
我的奶奶在我家院子里种了许多菜,她非常喜欢那个小菜园,照顾蔬菜也更是无微不至。
奶奶种的菜渐渐长大,看着那红彤彤的番茄,个个精神饱满的玉米,飞芬的蝴蝶,满地的野花,还有我最讨厌吃的苦瓜和奶奶的劳作的身影,构成了一副浓淡的水墨画。
番茄可以吃了,看着那鲜红的外表,真是让我垂延欲滴,咬一口,那里面的汁水马上就流露了出来。我一会儿就把番茄给吃完了,吃完番茄,我马上就跑到菜园子里玩。刚进菜园就有一阵清风向我吹来,吹着我的脸,真是凉快极了,偶尔也有几声鸟鸣,真是舒畅极了。我真想睡在那,做一个香甜的梦,我在菜园中穿梭着。这时传来了奶奶的声音:“别踩坏我的菜!”我说:“知道了”,晚上陪妈妈摘玉米时,我竟无意间发现蔬菜在月光的照耀下更加硕大,更加美丽。
可是有一天下了一场大雨,而且还下了一个下午,我真的很担心奶奶小菜园,雨停之后,没想到蔬菜竟然没被这些盆大雨给折断枝叶。这场大雨湿润了土地,这还帮我们了一个大忙,这样我们就不用浇水了,这么多蔬菜肯定会花费很长时间的。
奶奶的小菜园之所以那么好,是因为奶奶种菜到菜成熟的一段时间中很细心,我真喜欢奶奶的小菜园啊!