奶奶作文300字
我奶奶家的楼底下有一个小花坛,也是大家的小花坛。它虽然没有鲁迅笔下的“百草园”那么美丽,但是很招人喜欢。
小花坛大约只有二三十平方米左右大,虽然不大,里面种着翠绿的青草。美丽的月季花,香气迷人的菊花,姹紫嫣红的玫瑰。那一朵朵花在阳光的照耀下美极了。每根苗,每朵花都是那么迷人,让你觉得它们很可爱,惹人喜欢。每朵花都昂首挺胸,显得盛气凌人。
这个小花坛里,还有许多小生命。春天来了,绿色的毛毛虫一摇一摆的爬上了树叶,品尝着叶子的味道;夏天来了,烈日炎炎,好勇好斗的蛐蛐儿像在军训,在花坛里跳来跳去;秋天,螳螂来到花坛中,来捉拿坏虫。先用两把手刀向虫子砍去,一下吃进嘴里,又跑了。冬天,蚂蚁搬完食物,就躲进花坛里享用起自己的劳动成果。
这个小花坛,让我们的环境多了一丝色彩,它让我非常喜欢。虽然它不是那么美丽,却给人一种实实在在的美,令人陶醉。