奶奶作文
从院子里传来奶奶的声音:“囡囡,想爸爸妈妈了没?”我呆呆地坐着,不知道该怎么回答。我知道爸爸妈妈这次回来,是因为在城里的工作稳定了,想接我去城里上学。但是,我却怎么也开心不起来。
最终,那一天还是来了,我还是拉着行李箱离开了。
天很暗,那灰蒙蒙的云仿佛压在我的胸口。奶奶没来送我。她还是一如既往地坐在摇摇椅上织毛衣。我站在门口望向奶奶——那稀疏的白发刺眼得很!
雨,淅淅沥沥地落下了。我回想起奶奶的话,她说,她不喜欢下雨天,因为一下雨,她的腿就开始痛了。不知道下次我再在她的边上帮她按腿,要等到什么时候了。
是啊!奶奶老了。老得已经与那老房子融为一体了。她的脸,开始下垂了,干巴巴得跟那木板墙一样;她的声音也常常沙沙哑哑的,像极了房间门打开时的声响;她的关节开始不太灵活,腿脚开始不便,总要时不时倚在小小的院子门口休息……
想到这,我哭了。双眼朦胧间,我转头想与这个地方告别。突然,奶奶走了过来。她微微喘着,手里捧了一袋子蛋。她拖着脚,走得很慢很慢,却又很急很急。好不容易走到了我这里。奶奶把她手中的蛋交给了我。很沉。我的胸口与那袋蛋一样都是沉甸甸的。我看着奶奶那张慈祥的脸,却一个笑也挤不出来。
我再也熬不住了,我扑进了她的怀里,闻着那个熟悉亲切的味道。眼泪一颗一颗地涌了出来,流到了她的肩头上……可奶奶只对我说了一句话:“别想奶奶,好好读书。”
我走了。带着那袋沉沉的蛋和记着那句占据我心头的那句话走了。仿佛有那么一瞬间,我看到了奶奶的眼角滚出了一滴泪珠。泪珠随着皱纹流了下来,滴落在我的心里。
开学后,我没见过奶奶。每天晚上在被窝里的时候,我总会想起那袋沉甸甸的蛋,回忆那句“别想奶奶”,想念那个总喜欢在摇摇椅上晒太阳的老人和那个有我快乐时光的小村庄。
一切都是那么清晰,因为这都早就刻在了我的心里了!我想你了,奶奶……