奶奶作文400字
因为妈妈这周生病,从这个星期一开始,我就天天和爷爷奶奶一起生活。耳边自然少不了奶奶沙哑着嗓子的唠叨声和爷爷洪亮的催促声。虽然免不了会有些小吵闹,但还是感觉到这个家是多么的温馨、和谐……
每天早上,不再像以前一样,和妈妈一起睡到六点半以后才起床,因为奶奶四点多就起床干这干那,一会儿洗衣服,一会儿收拾屋子,又要念佛(奶奶信佛),我和爷爷睡到五点多就再也睡不着了,于是看着天边的“鱼肚白”早早起来洗脸刷牙,吃完早饭便一起走向学校了。每次走到校门口,他总要最后叮嘱我几句:“上课要认真”“动作快一些”……我总是随声附和着走进校门,而他总是目送着我,直到我消失在他的视线内才离开。晚上,爷爷奶奶一起来接我,奶奶总是远远地就向我招手,我也不知道为什么平时老花得厉害的她,每当这个时候视力就会变得特别好。爷孙仨一路上磕磕瓜子,谈谈自己的心,其乐融融!
回到家看会儿书,我们便早早准备上床睡觉了,不一会儿便听见爷爷奶奶此起彼伏的鼾声,我也打了个哈欠,沉沉入睡……
虽然一星期以来天天如此,千篇一律。但跟以前相比,总让我有一种焕然一新的感觉,爷爷奶奶的朴实与唠叨,让我倍感温馨,也许,我在这样的环境中会变得更加自主和懂事,成长得更快呢!
我爱爷爷奶奶,我希望我能多陪伴他们,在我感受他们关怀的同时,让他们也能享受到我给他们带来的快乐!