爱唠叨的奶奶优秀作文
我有一个爱唠叨的奶奶。
每天,奶奶都会唠叨。这天早上,我睡了个懒觉,睡到了八点半。我还想睡一会儿,奶奶就开始唠叨了:“不要睡了,都八点半了还睡,肚子要饿了,睡久了不好,越睡越迷糊。”
“奶奶,我就睡一小会儿。”
奶奶皱着眉头说:“一小会儿也不行,快起来快起来快起来!”
我又央求道:“就睡半小时!”
奶奶威胁说:“不行,快起来快起来,不然我就告诉你妈妈了!”
我被逼无奈,只好从床上爬起来。
吃午饭的时候,我手没扶碗,一直往自己碗里夹菜。奶奶见了,说:“张理理,不要一直往碗里夹菜,吃完了再夹。也不要只吃一道菜,而且手要扶碗,不要放在下面。你要是这么出去吃饭,别人肯定会说,这个小孩怎么这样啊……”
我听了,脑袋都快要炸了。但又不敢还嘴,越还嘴奶奶越唠叨。
一天晚上,爸爸买回来几个大鸡腿给我们吃。
奶奶见了,说:“我不吃,这鸡腿这么大,肯定是吃激素长大的,以后也不要买了,小朋友吃多了激素会长成畸形,影响智力,还会……”
爸爸赶紧回答:“好好好,以后不买了啰!”
奶奶还不放心,再次强调:“以后不要买了,吃了不好。”
吃过晚饭,我去洗澡。我边洗边玩水,拿着花洒喷水玩,洗了半个小时才出来。
奶奶冲着我说:“张理理呀,你洗澡要洗快点,水要节约点用,不要太浪费啦。而且你不要拿着花洒到处喷水,很危险的。你爸爸之前一个同事,洗澡把水喷到天花板上被电死了,才三十几岁,家里孩子才几岁,多造孽呀……”
我听了,无奈地说:“奶奶,我知道了,以后不再喷了。”
每天,我们都生活在奶奶的唠叨声中。虽然很烦人,但我知道这唠叨饱含着奶奶对我们的爱!