我的奶奶话题作文
我的奶奶已经是72岁高龄的人了。她虽然不认识一个字,但是对我的学习却十分关心。
在奶奶的眼睛里面好象只有写字阅读才是学习。有一次,她拿着姐姐的作业本给我看,同时说:“您看看,您姐姐的字写得多么好,您再看看您的字写得那么差。您要多向您姐姐学习,认真书写!”我听了觉得有点厌烦,所以,根本没有把奶奶的话给听进耳朵里面去。
岁月无情,奶奶的脸上已经爬满了皱纹,头上的白发格外醒目。虽然奶奶老了,但是她还是十分有精神。只要我一回到家里做作业,她就会坐在我的对面,看着我。直到我做完了作业,收拾好书包,她才走开。当看到我写的字不端正的时候,奶奶就用那张厉害的嘴巴说个不停,对我启发最大的一句话就是“您姐姐没有考上大学,现在我把希望寄托在您的身上,希望您能够做一个真正的大学生。”听了这话,我眼眶里面已经充满了泪水,差点儿流了出来。我心里默默在说:“奶奶,我一定不会辜负您对我的希望,以后一定会考上大学,做一个大学生。”
每当她看到我做作业不认真的时候,又会唠叨不停。她会指着书上的字说:“您看看,您看看,书上的字横平竖直,每一个字都是那么端正,那一些字排得那么整齐,而且大小也一样;再看看您写的字,做的作业,乱七八糟的……”我听得烦了就大声说:“那有什么了不起,只要时间多,我也会写得比书上的还要好。”奶奶更生气了说:“您……您……”她猛地一拍桌子,用眼睛瞪着我。我害怕了,就一声不响地把写得不好的字擦去重新写过。奶奶的脸上才露出了笑容。
每当我在学习上需要买什么东西时,她总是支持我的。有时,爸爸不给我钱买一些学习用品,奶奶就要帮我讨,甚至还会把她自己的零用钱给我买与学习有关的东西。
奶奶就是这样,在她的眼睛里面学习是第一位的,而且只有认真阅读写字才是学习,其他免谈。