奶奶作文
今天是星期六,我和我的爸爸、妈妈、妹妹一起去奶奶家玩。我们一到奶奶家,奶奶高兴的不得了,把我和妹妹拉进屋来又问这又问那的。“读书辛苦吗?”“过的好不好?”……
过了一会儿,奶奶好像刚才忘了什么似的,走出了房间去客厅拿了点儿东西。原来都是我们两姐妹爱吃的:薯片、果冻……奶奶说:“不好意思啊,刚才我太高兴了,差点忘了这件大事儿。”我懂事的说:“奶奶,没关系的。”奶奶笑了笑,说:“你长大了,懂事了!”
到了晚上,奶奶烧了一桌子的好吃的,妈妈悄悄的对我说:“你看奶奶对你们多好啊,这些都是她平时舍不得吃的。”我心里想:奶奶对我们真好!等我长大能赚钱了,我一定好好孝顺奶奶,只是……
到了晚上,奶奶一吃完饭就上楼帮我们铺床,妈妈急忙抢了奶奶手上的活,对奶奶说:“妈,这些事情我来做,你去休息吧。”奶奶说:“这怎么行啊?”奶奶在妈妈的劝说下,只好去楼下休息了。
我上楼问妈妈:“妈妈,奶奶今年几岁了啊?”妈妈说:“六十几了吧。你奶奶现在老了,有很多事情是做不了了,你要懂事点,能帮她做的事情就帮啊!”“哦。我知道了,妈。”
晚上睡觉的时候,我在心里想:我真是幸福啊,有个这么好的奶奶。奶奶每次到我家来不是帮我们烧饭就是帮我们洗碗……我真的要好好的谢谢奶奶。
第二天,因为晚上我要上课,所以得走了。奶奶把我们送到乘车的地方,我想她应该还依依不舍的。奶奶真好。
我的好奶奶,我在这里谢谢你!