奶奶作文
经是来辽宁奶奶家的第十天了,再过几天我就要回家了,于是我决定用文字描绘下奶奶家的“风景线”。
奶奶家是一座简洁朴素的小砖房,家里养着一大群羊。爷爷奶奶就是善良慈祥的牧羊人。
走出家门口再往右走一小会儿映入你的眼帘的是一幅特殊的风景画。高高的土丘,冻上冰的小溪,冰面上有一小溜的溪水和几个冰窟窿。如果你的视线好,你还会发现一座座的高山,山根下隐隐会看出几家住户。从土丘向下看,你会头晕目眩,好像要摔下去,令你不得不退后观看远方的高山。我经常到溪面上玩,你会问:你不怕掉下去吗?不不不,你错了,溪水刚刚把我的脚淹没,有时还能在冰窟窿里看到冻鱼冻虾。这呢,也是我们开心之地,我常和堂兄堂弟一起去玩耍,早忘记了寒冷。
砖房后面是一望无垠的玉米地和一堆堆的白菜,爷爷奶奶轮流放羊让羊吃这些东西。这不,前几天还有摄影师来拍摄奶奶的劳动成果——肥肥胖胖的羊。我呀也赶过羊,可羊绝不是想象中的那么好赶的,一会小羊羔跑去老远,大羊非去吃别人家的白菜,结果我是赶回这只去驱那只,还累得满头大汗,可还是未能把羊赶入羊群,最后还得去“请教”奶奶。
奶奶家门口可缺不了玉米杆儿堆,可不,家家户户家门口哪有没有的。这不就是我们玩藏猫猫的安全之地吗?
傍晚,站在后院可以看见城里的灯五颜六色,金光闪闪。在后院看灯什么时候都不会看腻,因为这可是这儿最漂亮的灯光了。
瞧,这风景线漂亮吧!什么,你说我吹牛?你不信?不,你应该眼见为实吧!如果你不信就来看看吧!随时等候你的到来!