我奶奶作文
在生活中有许多值得敬佩的人,比如不分昼夜都在打扫卫生的清洁工人,比如一直在维护着社会安全的警察,但我最敬佩的却是我身边的亲人,我的奶奶。
奶奶的年纪大了,一头花白的长发,满脸长长的皱纹,看上去要比同龄人大好几岁呢!
那奶奶为什么会这样显老呢?原来奶奶每天都要照顾她的妈妈——太太,十分辛苦。
记得有一次,奶奶带我去给太太送午饭。奶奶的腿刚动了手术,走路不太方便。于是,我说:“奶奶,您还是不要去了,您刚开过刀。”“不行,太太可不能没饭吃,再说,我这脚还可以走呢!我身子硬着呢!”奶奶十分坚定地说。“好吧。”我叹了口气,不再说什么了。
到太太住的敬老院后,奶奶满脸微笑着把饭送到太太面前,一口一口喂太太吃饭。只见奶奶先勺起一瓢饭,放在嘴边“呼呼”地轻轻吹几口气,等凉了再给太太吃。太太吃着吃着,许多汤汁从嘴里流了下来,奶奶连忙用毛巾把太太的脸和下巴擦得干干净净。可见奶奶是多么细致、贴心呀!
大约过了30分钟,太太终于吃好了。奶奶便扶太太走路。她一手拉着太太的手,一手扶着太太的腰,陪太太练习走路。十五分钟,二十分钟过去了,奶奶头上已经冒出了汗珠,喘着粗气,但她依然陪伴着太太。
这就是我的奶奶,她坚持不懈地孝敬母亲,令人敬佩。