我奶奶作文
记忆中,您的手总是大大的,我的手总是小小的,您的大手总是牵着我的小手。我总是跟在您的身后,跳着、跑着,抬头仰望着您,在我眼里,您是那么的高。
从小,我就一直和您呆在一起,我们的感情特别好。有一件事,我到现在都还记忆犹新。
回想起那一天,天空阴沉沉的,我那时正在教室上课。第四节下课铃声响了,可以放学回家了。但是一出教室,便被这“震耳欲聋”的响声给“震”回了教室。“哦!原来是下雨了。这场雨可真不小啊!”旁边的同学在议论着。
这我可怎么回家啊?早上要带伞,忘记带了!我在一旁埋怨道。
但是无论如何也得回去啊!我背上书包立刻冲到楼下。那雨就像是一个人的眼泪在一瞬间爆发似的,一发不可收拾。把脚放在雨水中,都能淹过您的脚。
我只好驻足在教学楼下,盼望奇迹的出现。过了一会儿,我突然看见一个人影,一直走来,离我越来越近。仔细一看,才知道是您啊!
“您今天不是要回老家吗?怎么会有空来接我啊?”“没什么,临时决定不去了。”
您撑开伞,还是那样温柔的目光,还是那样熟悉的声音,还是那样的大手牵着小手。我仿佛感觉又回到了从前。这种感觉很温暖。
伴着哗啦啦的雨声,我和您在这把伞中一起回到家。真希望这段路再长一点啊,这阵雨再大点啊,这种感觉永远不要消失。
后来,我回到家中听您爸爸妈妈说起,才知道您原来是要准备老家的,但因为突然下雨,您知道我没带伞,才又跑来学校接我的,结果误了车子的时间,您就没有回去了。
为什么您总是对我这么好啊?尽管是冒着大雨,宁愿是误了车子的时间,不管能不能回去,您还是来接我了。从小到大,一直是这样,您还是这么疼爱我啊!
闭上眼睛,还是能清晰地回忆起当时在雨中的情景。还是忘不了黑外套黑裤子的背影——奶奶。
我最爱的奶奶,我会永远爱您!在我眼中,您永远是最疼爱我的奶奶。我眼中的奶奶是最美的!