奶奶作文600字
今天真不幸啊!奶奶生病了。
咱们一家人都急得满屋子跑。我询问奶奶的病情好还是差,奶奶光说没事没事的。咱们也不知道奶奶到底哪里疼?我先**奶奶的额头,额头热乎乎的,好像滚烫的火炉。我想用不用找体温计来量一量?我这么一说得到了全家人的同意。我就去拿体温计,让奶奶赶快试上!我就和妈妈一起去吃饭。我吃了一会儿又担心奶奶了,我又到了奶奶的屋子里去问奶奶好些了吗?奶奶说,她想吐而且背很疼。我让奶奶拿出体温计看一看多少度?奶奶看了看说是36度多。我想,奶奶是不是量错了,不可能那么低。当时我看奶奶的脸色很不好,嘴唇发紫,我怕传染就赶紧躲开了。可是心里好紧张。这时妈妈进来了,她问奶奶怎么样了,奶奶光说没事,谁知道有没有事?妈妈让奶奶拿出体温计看一看,似乎有些变化。又量一次体温,奶奶的体温达到39度左右。吓得我赶快走了。我想奶奶的发烧,肯定是在家里呆的时间太长了,需要去医院。临走前,妈妈吩咐咱们一定要小心,别害怕,要照顾好奶奶,医院的病人很多,能传染。
我和奶奶到了医院,医生让咱们打针。一听到打针我就害怕的受不了,幸好是奶奶打而不是我打。护士阿姨给奶奶打上了针,我就一直陪着奶奶。我想:我打针的时候都是爸爸妈妈看着我,这一会我要看着奶奶了,我一定要好好照顾。一会儿,我感觉很渴了,就下楼接了一杯水给奶奶喝。很快,第一瓶就要快打完了。我说:“奶奶您快喝点水吧!”奶奶说:“我不喝。”我再劝也没有用。只好自己喝了那杯水。第一瓶打完了,我就叫护士阿姨换瓶。等奶奶打完第二瓶,我有点困了。这时我才知道,给别人当陪护真是太累了。
我以后一定要少感冒,让爸爸妈妈也多休息休息。