奶奶作文
20xx年8月14日,我带着老爸去医院看病,老爸对医生说:这些天我大小便排不出来,不仅排不出来而且非常疼痛,并伴有灼烧感。医生:几天了?爸爸:已经三天了!医生说:看来,你不是得了前列腺炎就是得了结石。由于无法判断爸爸到底得了前列腺炎还是得了结石,医生建议爸爸去做彩超。经过漫长的等待之后,爸爸终于做上了彩超,最后结果出来了,他得的是肾结石。在彩超的照片中,有一颗直径6毫米的小球,这颗小球就是肾结石,它差不多堵住爸爸的排泄系统了,所以爸爸排大小便才会那么困难。
我和爸爸来医院的时候还是上午时分,得出爸爸是肾结石的结论的时候已经是下午五点多了。
在没有做彩超前爸爸曾坐在椅子上吊了五瓶药水,这五瓶药水中的其中一瓶是缓解疼痛的,要不然爸爸那天就疼死了。
吊五瓶药水很费时间,不知不觉就快到中午了,爸爸却还没有吊完,以至于妈妈都打电话叫我们回家吃饭了。爸爸这个样子怎么可能回得去呢,他对我说:你先回家吃饭,吃完饭再来,给我带点饭菜过来。
我照做了,当我拎着饭菜到医院之后,发现爸爸竟然还没有吊完,于是我向爸爸打招呼。
爸爸说:嘘,小点声,有个老奶奶死了!我往爸爸附近扫视了一下,果然看见有个满头白发的老奶奶坐在椅子上一动也不动,好像睡着了一般。一大群人围着她,像是他的家人和一些亲戚,其中有一位中年妇女在她身边哭得死去活来。
据老爸说,这位老奶奶死于心肌梗塞。在两三分钟之前她还独自走到医院的椅子上坐下来了呢,当时她看上去很正常,谁也没当回事,没想到在她坐下来后不知不觉就没了呼吸(因为心肌梗塞发作)。要不是有医务人员感到奇怪上前一探究竟,大家还以为老奶奶只是睡着了呢。
这件事对人的震撼是非常大的,我们猜不透一个人能活多长时间,我们也猜不透自己死去的时候是通过什么方式离去的,虽然我们猜不透生死,但只有这样生命才充满挑战性。