奶奶作文
有一天,奶奶出去做事回来,就去卫生间整理头发。我发现奶奶梳头的动作有些别扭,可能是奶奶做事太辛苦了。
我突然产生了帮奶奶梳头的念头,我对奶奶说:“奶奶,我帮您梳头好吗?”奶奶笑着说:“我的头发很难梳的。”我说:“不会的,我梳头的技术好着呢。”奶奶犹豫了一会儿,说:“那好,看看我孙女的手艺吧”
我满怀着自信拿起梳子,然后一手撩着奶奶黑白相间的头发,一手拿着梳子,从上往下,慢慢的梳着。在遇到头发打结时,我就用力一拉,梳子是过去了,可是,奶奶却疼得直叫:“闺女,轻点儿,轻点儿。”看到奶奶被我梳疼的样子,我有一点灰心,我不再用力拉了,而是轻轻地,慢慢地梳着。
此时,我发现奶奶的白头发有很多很多,我知道奶奶的白头发为什么这么多。于是我故意问奶奶:“奶奶,你怎么有这么多的白头发呀?”奶奶笑着说:“都是为你们操心才长出来的。”我故意撒娇说:“才不是呢。”奶奶听了后哈哈大笑。
看来我以后要多做一些力所能及的事,让奶奶轻松一些;我以后要表现得更好,让奶奶少为我操心。奶奶似乎看出了我的心思,对我说:“蜜,只要你好好学习,将来有所成就,就是对爷爷奶奶最好的报答了。”
听着奶奶的话,我梳得更加仔细了。