奶奶作文
每一个人都有奶奶,她们为这个家付出了很大的努力,那努力染白了她们的头发,皱纹悄悄地爬上了她们的脸。不管有多么的辛苦,她们也都没有说什么,她们只是一点一点的为我们付出,从不要求回报。
时间不留情面地消逝,让她们变老了,让她们的眼睛也变得花了起来。
放学回家,打开家门,看到了奶奶在厨房做饭,那个背影依旧是那么熟悉,我叫了奶奶一声,奶奶转过身来说:“累了吧,快去坐,”我回答说:“我不累,你才很累吧,奶奶,你去坐,我来做饭就行!”奶奶说:“我怎么会累呢,整天都没事可做”我走到奶奶身边想要帮忙,却被她拉到客厅坐,她说:“就在这里坐,等一下就好了,你就在这等着,不用你帮忙。”她说完就转身进了厨房,我刚想站起来进去帮忙,却听到奶奶说:“你再这样我可就要生气了”听到她这么说,我无奈地笑了笑说:”好,我不去帮忙了,这可以了吧。“不一会儿我就闻见香喷喷的米饭和菜,也许这样的事情日复一日的发生着,但是奶奶从来都不说她自己多么的幸苦,不说她自己为了这个家操了多少心,做了多少事。
也许这人世间就是这样的吧!母亲的爱很伟大,奶奶的爱也很伟大,两种爱都是在为我们付出,这可想而知我们到底有多幸福了。
时间有限,生命有限。花有凋谢的一天,叶子又黄了的那一天。就像是流星一样,闪过的只有那一瞬间的璀璨,但是爱是无限的,人世间的一切东西都是有限的,当却唯独爱是永远都是无限的。