时间如流水般,一去不复返。不知不觉奶奶已去世快一百天了,这三个月里我们心情都很沮丧,都不相信奶奶是真的过世了,只想奶奶因该是睡着了,或是出趟远门。
记得奶奶没去世时,每次我回老家奶奶都特别高兴。总是做很多我最爱吃的给我吃,恐怕我吃不饱,经常劝我多吃点,每次我都吃得好、睡的香。
吃饱喝足之后,奶奶总是给我讲一些故事给我听,有时也说一些谜语给我猜。其实奶奶没有读过几年书,那些故事和谜语大多都是奶奶听人讲的。不过奶奶的记忆里却很好,每当快到我生日是,总是提醒爸妈别忘了给我过生日。这些都是爸爸后来告诉我的。在老家的时间总是过得非常开心,奶奶对我总有说不完的话,也总是有故事讲给我听。
可是这一切都将成为过去,我回老家时再也听不到奶奶讲的故事了。每当想起奶奶,我都很想哭,心情也会很沉重。奶奶去世百日时,正是我开学的时间,不能回去祭拜奶奶,只有把奶奶永远记忆在心里。