奶奶作文
一天,我打开QQ正在和同学聊天。突然,有人要加我好友,我打开一看,一个QQ头像是老爷爷的陌生人要加我好友。我心想:爸妈不让我和陌生人聊天,可现在拒绝有点伤别人的自尊心。嘘,我决定先斩后奏,按下了同意的按键。
好友刚加完,那个老爷爷的头像从对话框中弹了出来,还说:“我是你爷爷。”我很生气,因为我爷爷从来不碰QQ,肯定他冒充了我爷爷。我立刻回答:“我才是你的爷爷。”不想他又回了一条信息:“你个小孙女,真拿你没办法!”
难道他真是我爷爷?我马上打开对方的资料,一看,呀!电话号码貌似真是我爷爷的,我发了一条:“爷爷,你怎么上QQ了?”他说:“经过你姑姑的一番话,我和你奶奶也开始用上了笔记本电脑,我们不仅可以用电脑看戏剧,还学会了用QQ聊天了呢!”
哦,原来如此!还没等我回,他又发了一条:“你认为我这个头像怎么样?好看吗?”“当然啦!”我呵呵地笑着。心想:爷爷还真是时尚。我又问爷爷:“爷爷,采访一下您,您觉得上网好吗?”
“好的呀,我可以天天用电脑看喜欢看的电视剧,最重要的是能通过电脑和你们聊天,视频聊天还能看到你们呢,科技的力量真是不容小觑!你奶奶天天都和老朋友在网上聊得很欢,要是几天没聊就会觉得无所适从了……”爷爷的话匣子一打开,就滔滔不绝了。
爷爷奶奶迷上了电脑,成了“网”道中人。我们经常聊天,虽然他们在千岛湖,我们在临山,但是亲情却因为网络一点一点地拉近了。