奶奶作文
一个夜晚,我听奶奶对我说起我小时候的故事......
我刚生出来的时候,长得非常难看:一头又粗又密的头发,浓浓的眉毛下面眨巴着一双眯眯眼,塌塌的鼻子,小小的嘴巴长在一张圆圆的脸上。最讨厌的是头发,那时候我的头发很硬,是竖着的,妈妈想把它梳下来,但总是梳不平,有时候老妈都叹气说:“哎,怎么长得像非洲人一样,现在这么难看,长大后还得了!”爷爷后来居然带我去剃了光头。一个女孩子居然剃光头!听到这,我吓了一跳!
“啊,对了,有一件事一定要跟你说!”奶奶忽然大叫道......
那时我三岁,那时的我只有一个词来形容——调皮。有一天下午外头回来,我飞快地跑到了家里,奶奶追都追不上我。奶奶问“你为什么跑那么快?”我大喊:“我要把你家的钥匙给扔到阴沟里!”奶奶大叫:“不要啊!”我从桌上拿了钥匙,以我最快的速度跑到了阴沟旁边,正当奶奶要把我抱起来的时候,我把手一放,“扑嗵”一声,钥匙掉进去了。奶奶把我大骂了一顿:“小孩子怎么可以这样子,不听话。”奶奶后来打电话叫通阴沟的人来,才把钥匙取出来。
在扔钥匙事件发生后,我有一段时间都没有调皮了,因为被奶奶给骂了嘛。可过了几天,我的手又忍不住了,从抽屉里拿了一把剪刀,看看房间里没人,我用剪刀把一件放在床上的衣服东剪一个洞,西剪一个洞,不一会儿,奶奶的衣服就变得千疮百孔了。奶奶进了房间,我“自豪”地对奶奶说:“奶奶,我把你的衣服剪了呢!”这次奶奶手下可不留情了,拿了双筷子直接打到我手上,手都打红了。我痛地哇哇大哭:“奶奶,我下次不敢了了!”
听来都不敢相信这些是真的,想想自己以前的“傻样”,我忍不住会被自己逗笑。