抠门的奶奶作文
奶奶这个人,善良温和,平时对我关怀备至,那是没说的。但如果,要我形容奶奶的话,那就是一个字儿“抠”。
奶奶得了“抠门儿”病。病得太重。什么程度呢?一分钱,恨不得都掰成两半儿花。
奶奶虽然是60多岁的人了,但你可千万别小看她是一位老人,你就可以蒙骗住她。奶奶的记性甚至比我们小孩儿的记性还要好。就是谁借了奶奶几元几角,还有借钱的时间,奶奶都记得一清二楚,一点都不含糊。
一次,奶奶在集市上买烧饼,结果烧饼是八角钱。我认为烧饼不贵,走街串巷买早餐的都是一元一个呢!可奶奶却和卖烧饼的人讲起价来。我不记得奶奶讲了多长时间,只觉得待奶奶讲完了价以后,白娘子好像都要从雷峰塔里跳出来了。最终卖家经不住奶奶独家讲价法的打击,卖烧饼的人终于答应降价了,每个烧饼六角钱,奶奶就这样带着胜利的喜悦回家了。
我觉得奶奶,就像巴尔扎克写的葛朗台了。唉,奶奶的这个病什么时候能康复呢!
回家途中,碰到一个衣衫褴褛明显精神有毛病的人,在那起劲儿地翻垃圾箱找吃的,我吓得躲在奶奶的背后。可是,可是奶奶却向着那个人走去,我拽都拽不住。
只见奶奶掏出刚买的烧饼,一个,两个,最后又掏出来一个,把买到的五个烧饼送给那个人四个,只给我留一个。让我用手拿着,奶奶把装烧饼的塑料袋一并给了那个人,我看了看手里的烧饼又看了看拿到烧饼就迫不及待开吃的那个人,我把手里的烧饼也向那个人递去。
和奶奶走在回家的路上,碰到一个卖糖葫芦的人,我看着糖葫芦直吞口水,可是奶奶目不斜视,像原来一样根本不看我一眼。
唉,奶奶还是原来的那个奶奶,可是我怎么越看奶奶越觉得可爱呢!我是不是被奶奶的病给传染了呢?