慈祥的奶奶作文
我的奶奶今天七十六岁,慈眉善目,腿脚灵便。是一个虔诚的教徒。
因为我爸爸常年在外打工,所以奶奶知道妈妈一个人又带弟弟又上班的辛苦。她经常来我家帮我们。奶奶疼孙子无人能比。有好吃的她总是拿来让我和弟弟吃,偶而还会偷偷的给我一块两块的零花钱。四姨知道奶奶喜欢吃柿饼,特意给奶奶买的柿饼让奶奶吃。可是四姨回家后,奶奶拿来让我和弟弟吃,她还说:“我老了,吃着糟了,不长骨头不长肉,让我俩宝贝吃,吃了赶快长大。”吃着奶奶拿来的柿饼,看着奶奶日间衰老的身影,心里有一点开心,又有一点难过。
奶奶自己没有上过学,大字不识一个,可她硬是坚持把几个女儿供养着成了“公家人”。用奶奶的话说,就是:吃上公家饭,日子总是比较宽裕,不会受罪。所以奶奶对孙女们的学习非常重视,表姐和奶奶住在一起,奶奶舍不得让表姐干活,说只要好好学习就行了,表姐也不负所望,学习成绩出类拔萃。奶奶看我写作业只要字不好看,一定就让我擦了,说“我虽然不识字,但是丑俊我能看来,写好看一点,总是没错的。”
……
还有奶奶的很多事情我无法一一列举,这就是我的奶奶,一个思想进步的老人。我爱奶奶,敬佩她老人家。