我奶奶作文
我是家里的“小太阳”,就像奶奶说的:“你一个人的玩具就等于我们以前几家人的玩具!”
奶奶说的其实一点儿也不夸张。每逢周末,我们全家就加入“驴友大军”,游山玩水,秀美壮丽的灵通岩、如诗如画的六鳌、怪石嶙峋的黄山。都留下了我的足迹。我特别留心当地的特色玩具,然后“洗劫”一番:潮汕的竹蜻蜓、香港的布偶、南京的雨花石。当然也不乏时尚的拼装、变形金刚、车模,久而久之,我有了“玩具大王”的美名,每当好奇的同学朋友慕名而来,我都毫不吝啬,把“家当”摆出来和他们一起分享。当小伙伴们玩得乐不思蜀时,我都有种莫名的自豪感和幸福感在心中升腾。书房里有我的“风水宝地”——玩具展示柜,我把玩具精心地布置出各种炫酷的场景:星球大战系列、抢滩登陆系列、变形金刚黑之时系列......
你瞧,我有这么多的玩具,羡慕我吧!爸爸总是说:“你是一个幸福的独生子,爸妈把所有的爱倾注在你一个人的身上,你不能总是惹奶奶生气。”
还得回到上星期五,那天我在上课的时候玩玩具,被老师发现了,把玩具没收,我很生气,那可是我最心爱的“变形金刚黑之时系列”。回到家,我闷闷不乐,一看见东西就要发脾气。奶奶见我这样,心疼地说:“你怎么了,又是谁惹你了?”她好心地劝我,我却不耐烦地大声说:“我不要你管,我自己的事自己会解决。”
奶奶听了我的话,皱着眉头,愤怒地说:“好啊!你把我的话当成‘耳边风’,你从小就那么乖,现在长大了,不要我这个老太婆;如果没有我当初一手手的把你拉扯大,你哪会有今天呢?”
我看着奶奶伤心的样子,心里有些不安,就轻轻地走了过去惭愧地说:“奶奶,对不起!我不是有心要伤害您,是我太糊涂了,请您不要放在心上,好吗?俗话说‘大人不计小人过’吗?”
经过我的努力,奶奶的气终于烟消云散,脸上露出了笑容!
在这里我要自豪地告诉大家,敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。
让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老。这是我们义不容辞的责任。