陪奶奶作文
路,很简单,从小我们就开始走,走了不知有多少路。开心、难过;成功、失败;幸福、痛苦,这些路我们都走过,每个人都很熟悉。
小时候,在家人的指导下,我蹒跚学步。学会了走路,我走了很多路。三岁时,妈妈因患绝症而离开我,这时,我每天都沉浸在伤心和痛苦中,这条路,我走了好几年,这是多么的漫长呀!这条路真的好艰辛,但是这在我眼中毕竟是路,我不可能永远走这条路,路有那么多,这一条路是这么多路中最难走的一条路。我何不选择一条幸福而又快乐的路呢?
五、六岁时,我才渐渐发觉,我走的不只有痛苦的路,更多的是幸福和家人的关爱的路。每当我受挫、伤心时,陪在我身边的总是奶奶,她关心我、爱我,可我却视而不见,我是多么的幸运啊!因为我有一位爱我的奶奶,她陪我度过我伤心的日子,给我鼓励,给我关爱,难道这不是一条幸福而又快乐的路吗?
这条路伴我走到今天,每天我的脸上都洋溢着幸福的笑容。在幸福的基础上,我渐渐学会了关心他人,我从学校回家时,我都想问奶奶一句:“过得好吗?”多么简单啊!可是我却说不出来,我想:这也许是我人生中的另一条路吧。这条路可能叫胆怯,因为我的胆怯、我的害羞,这句话一直憋在我心里。这星期,我终于有勇气把这句话告诉奶奶。奶奶显得很激动我终于走了一次关心他人的路。啊,这条路多么美好呀,同样又是那么简单,就像路上简单的风景,虽然简单,但是却能让我回味一生。
成长的路上有艰辛,有欢乐,奶奶陪我走到了现在,我从来没说过,奶奶也没说过,但是我们彼此都依赖着对方。我走过的路上,都出现奶奶的身影,路伴随我走到今天,奶奶伴随我走到现在。无论发生什么事,我们会共同面对。
成长的路上,有奶奶的陪伴,我不孤单。