“不穿就不穿,生病了别来找我,我也不可能带你去看!”奶奶生气地说。这是怎么回事?原来,我放学回家后,一做完作业,就津津有味地看起了最喜欢的综艺节目《快乐大本营》。奶奶拿来一件外套对我说:“小敏,明天气温要下降,记住把这衣服穿上,千万别着凉了。”我嫌烦,就顶了她两句:“烦死了,我不冷。快拿走,别影响我看电视!”奶奶又劝了我几句,可我只顾看电视,压根没理她。没想到她的嗓门一下子高了许多,说了刚才的那句气话,还“啪”的一下关了电视机。
呀,奶奶生气了,这还了得!我偷偷地看了看坐在椅子上一言不发的奶奶,心中的小鼓不由得“咚咚”的打起来。屋里的空气一下子降温了,凝固了,静得有些可怕。怎么办?我心想:要是爷爷在家,那该多好哇!那样,就有“援兵”替我求情打圆场了,可是……
转念一想:是呀,奶奶的生气不是没有道理,作为晚辈的我怎么能如此无礼,如此冲撞奶奶?况且一件外套还饱含着奶奶对我的关心,对我的爱呀,可我刚才却那样……再说,万一真的着凉了,那多受罪,多不划算——既要打针吃药,还要影响学习……我越想越后悔,但我想到解铃还须系铃人,自己犯的错误,必须自己来解决。
想到这,我连忙站起身来,拿起丢在一旁的外套,迅速穿上了身,然后慢慢地挪动脚步,来到奶奶的身旁,抓住她的手,边摇边说“奶奶,对不起,我错了,您就原谅我这一回吧,以后,我再也不敢顶嘴了。”
“这可是你说的?”虽然奶奶还是一脸的严肃,但我看得出她的脸色已渐渐地由阴转晴了。
“嗯,一定。”我又摇了摇奶奶的手坚决地说。
“这才是我的好孙女。”奶奶抽出手站起身打开电视,笑着说,“你再看会儿电视,奶奶烧晚饭去。”
我那颗忐忑不安的心终于平静了下来,可我得告诫自己:一定要牢记这次教训,再也不跟奶奶顶嘴,再也不伤害她那颗充满关心和呵护的善良的心了。