奶奶笑了作文
因为电,你我相连,你笑了,正源自最纯粹的思念。
——题记
在我年纪很小的时候,由于村里的电网经常出故障,家里总是停电,随之带来的就是各种麻烦。有时夏天炎热,却不能使用电风扇,或者在夜晚期间突然停电,造成黑灯瞎火。
正是因为用电不便,通讯技术在广泛范围内也得不到良好的发展。那时,我的奶奶住在一个更加僻远的小村子里,就连寄一封信也需要好几天。于是奶奶天天盼着:“若是电网普及全村,就能天天给家人打电话了,那该多好啊!”就这样,给家里打电话,成了奶奶当时最大的愿望。大约过了一年,奶奶村里都通了电。爸爸知道后,便立马抽空赶到奶奶家里,帮她装上电话机,大概是怕她老人家等急了。电话机装好之后,奶奶将听筒紧紧地握在手里,长久凝视着,不知不觉中,人早已失神了。
有一天,我正在写作业,突然,一阵电话铃声打碎了安静的氛围。我接起电话,熟悉的亲切问候在我耳畔响起——“是囡囡吗?”
我心里先是一惊,既感到高兴,又有一种说不出的激动。我能确定,这一定是奶奶的声音!奶奶终于和我们通电话了!我怀揣着喜悦的心情,询问着她的生活情况。
“现在呀,我们村的生活条件越来越好了,全村不仅通了电,还通了网络呢!各种家用电器都能使用。对了,我前几天给你炒了你最爱吃的番薯片,还有,我最近在园子里养了几只小雏鸭,浑身黄绒绒的毛,可好看了。如果你有空的话,一定要来看看……”奶奶的话就像缕缕不绝的清泉,淳朴而又清新,使我感到自然亲切。
后来,奶奶还提到说,爸爸给她买了一部智能手机,她不仅学会了基本操作,还学会了开视频。说着,她就通过手机向我发出了视频通话。在视频里,我看见了奶奶灿烂如花的笑容,在她饱经沧桑的脸上,无不透露出和蔼安详的神情。村子里通电了,有网了,奶奶也笑了,使我心里暖暖的。
那一刻,奶奶笑了,电和网络织连起情丝,将身处异地的我和奶奶紧牵在一起。因为电,让我们的心离得更近。