奶奶笑了作文
家长的娇惯、溺爱,使我们班部分同学从小就不知道尊敬奶奶。有的还跟奶奶发脾气,成心气奶奶。有一天,中队长部妍说:咱们也象高年级大哥哥、大姐姐那样搞个中队会吧!咱们把自己的爷爷、奶奶请来,让他们评选合格的孙子、孙女好吗?”“好!”大家都举手同意了。
队会这天,我们先把教室打扫得干干净净。然后分头回家去接奶奶。下午两点多钟,同学们陆续来了。有的搀着奶奶、有的扶着姥姥、有的领着爷爷,高高兴兴地进了教室。队会在味亮的歌声中开始了。第一项内容是夸奶奶,大家都纷纷举手,抢着发言。蒋磊第一个站起来说:“有一天,下大雨,地上都是泥水,我不想上学了,可是,奶奶给我穿好雨衣,一路把我背到学校。我身上一点也没湿,可是奶奶的鞋、袜都湿透了。”王希站起来接着说:我奶奶从小没上过学,不识字,可是对我的学习可关心啦,有一次,我不会做算术题,奶奶不声不响地出去把我们小队长请来了,让小队长给我讲解。当我把题做 完了的时候,奶奶高兴地给我鼓掌。”王欣平时爱花零钱,今天,他也发了言。他说:“我姥姥生活特别艰苦朴素,从不乱花钱,一年到头老是缝啊,补啊,今后,我一定要向姥姥学习。”
同学们一个接一个地上台夸奶奶。好几位老人都高兴地直擦眼泪。阎华跑到奶奶面前,给奶奶说了一段歌谣:“小板凳,四条腿,我给奶奶磕瓜子。”于是第三项内容开始了—给奶奶演节目。四名女同学给奶奶朗诵了自己编的儿歌:《奶奶,奶奶别再送我了》
奶奶,奶奶我上学了,
您别天天再送我。
穿胡同,过马路,
交通规则我懂得。
不信您在家门看着我。
我背上书包一路歌。
奶奶们听了高兴得直鼓掌。接着我们又表演了舞蹈《哈达献给好奶奶》。节目一个接一个。袁听同学坐不住了,跑到奶奶跟前说:“奶奶,过去我不听话,经常惹您生气,今后我一定改。这个大苹果给您吃吧!”奶奶接过苹果一把把他楼在怀里。甄涛、赵立也分别走到奶奶跟前,承认了平时对奶奶不礼貌的错误。把自己做的红花献给了奶奶。教室里响起了“好奶奶,奶奶好”的欢呼声。不知谁的奶奶说了声“你们都是好孙子”,同学们都高兴地笑了,祖孙两代人的笑声是那么和谐,那么甜蜜。