奶奶笑了作文
今天早晨,我去奶奶家玩。刚进门就看见奶奶脸上灿烂的笑容。
我想:什么事让奶奶这么高兴呀!是不是爸爸给奶奶汇钱了;还是奶奶把小羊羔卖了呢?还是问问奶奶吧!
“奶奶,今天你怎么这么高兴呀?”我问。奶奶笑着说:“今天我领到了养老金。”哦!原来奶奶有钱了。以前奶奶生病,没有钱买药吃,就用土方治病。
现在,国家强大、富有了,给农民发养老金也是意料中的事。
这时,突然传来“哎吆”一声。原来奶奶不小心摔倒了,我赶紧把奶奶扶了起来。“奶奶你没事吧”。奶奶说:“没事”。但是奶奶走起路来一瘸一拐,我让奶奶去看病,但是奶奶就是不肯。原来奶奶是怕花钱呀!过了大概有半个月吧,奶奶的腿慢慢疼了起来,大家都劝奶奶去看病,但是奶奶还是不肯,最后,奶奶实在扭不过大家,只好坐车去看病了。
第二天,得知奶奶的病无大碍,我松了口气。
回来,我问奶奶这次花了多少钱,奶奶笑了笑说:“花了八百多,不过听说国家还要报几十呢!奶奶的脸上乐开了花!
“奶奶,以后有病可要及时看呀!”
奶奶笑呵呵的说:“现在有了国家的好政策,奶奶也不怕害病了,国家富强了,不但给养老保险金,而且看病还给补报呢!”
听了奶奶的话,我们也高心的笑了!
以后,我和妹妹每次去奶奶家玩,奶奶都会给我们零食吃,有时还给我一些零花钱。奶奶怕我们喝凉水,就经常给我们钱买雪糕消暑呢!我感到奶奶越来越可爱了,过去我妈妈总是说我奶奶的不是,有时候,我似乎也感觉到奶奶真的有点迂,但是,现在看来,奶奶并不迂呀,日子好了,手头宽裕了,人似乎也变好了!
奶奶笑了,我愿天下的奶奶都能像我的奶奶一样,每天都带笑脸,开开心心过日子,那该是多美好呀!
我爱奶奶,我更爱我们的祖国!我希望我们的祖国永远繁荣富强!