奶奶笑了作文
我有一个幸福的家。有慈祥的奶奶,可亲的爸爸、妈妈。爸爸、妈妈每天忙于工作,我忙着上学,家里大部分的家务活都是奶奶在操持。今天是星期天我能为奶奶做点什么呢?
可不,在今天中午,我们正津津有味地吃完了午饭,我为我奶奶做了两件令她开心的事!
平时,奶奶每到中午这个时候都会放下家务活睡上一觉,做一次香甜的美梦!今天,她又再次睡着啦!于是,我将拖把拿到水龙头前,用清水将拖把洗得干干净净。然后,我用力大无穷的手臂拿着它来到了客厅,心中呐喊道:“加油!相信你一定能将地拖得十分干净,使它焕然一新的!”于是,我开始使劲地拖了起来。可过不了多久,我就开始不耐烦了,东拖拖,西拖拖,一会儿歇一下,一会儿……一会儿又……!这时,表姐走过来对我说:“你做事认真点,不要半途而废,要不然你是不会有甜果品尝的!”听完表姐说的话,我也不知怎么的,刚才为拖地而生的疲劳,现在早已飞到了九宵云外!我再次使劲地干了起来,每个角落都扫视了一遍,并将它拖得干干净净,与没拖之前真是有股焕然一新的感觉!
接下来,我还要为奶奶做什么呢?我冥思苦想,”啊!我知道了!”我在心中喊道!于是,我拿起了抹布准备整理和擦擦桌子,我连忙拿起抹布一边哼着歌,一边洗着抹布不一会儿,一块宛如从来没使用过的抹布诞生在了我的手上!看!它是被我洗得那么那么的干净呀!我边说边自我陶醉,仿佛这一块抹布是能获得吉尼斯纪录中洗得最好的一块一样。我开始了我的工作,我先将桌上的一切物品都整整齐齐的摆放好,再拿起抹布擦了起来,不一会儿,我头上豆大的汗珠流向了我的脸颊,我顾不及管它。可不一会儿,它就像断了线的珠子涌向我的脸颊……,我还是不管它,继续像拼命似的,不停的擦……
这时,我的奶奶醒了,她走了出来,当她看见我这么认真地擦桌子,又看见了地上如此干净的地,她笑了。在她那布满皱纹的脸上露出了一丝笑容,仿佛在蔚蓝的天空中出现了一道彩虹!看见奶奶笑了,我也笑了,因为我体味到了关爱老人的那种快乐的感觉!
同学们,让我们携手关爱老人这个美好世界,做一点自己力所能及的事吧!