看望奶奶作文
今天下午妈妈开着车带着我还有妹妹来到职工医院看望老奶奶。妈妈说:“老奶奶年龄大了心脏不好,到了那里不让我捣乱。”我说:“遵命,知道啦。”妈妈笑了笑又说:“儿子真乖。”
到了那里见到老奶奶,老奶奶还认得我给我说话呢?好开心啊!老奶奶说:“见到我病就好了一半,爷爷和姑姑都笑了。”过了一会儿,爷爷要带老奶奶做检查,姑父推着轮椅让老奶奶坐下,我帮老奶奶拿着拐杖。爷爷夸我是个懂事的孩子,我开心的笑了。姑姑说:“看到我病房里似乎热闹了很多。”
在医院待到爸爸回来,我们才回家。妈妈告诉我一句话:“老吾老以及人之老,有无有以及人之幼。”我似乎听不懂,妈妈说等你长大了就会明白了。回家的路上一直给我解释……
今天收获好大呀,使我懂得了孝敬老人,好开心啊!爸爸还夸我长大了。