老奶奶作文
当我看见一尘不染的街道上的时候,就会想到一位对工作一丝不苟的清洁工——老奶奶。
那是一个寒冬的早晨,爸爸把我从甜美的睡梦中拉了起来,要我与他去晨练。跑在路上,一阵风吹来,像刀子一样割在我的脸上,冷冰冰凉飕飕的。我吱吱唔唔地说:“算了,我们回家吧?”突然间,我发现不远处有一个模糊不清的影子,又听到“哗、哗”的响声,连忙跑去,定睛一看,原来是一位60多岁的的老奶奶,她中等身材,满脸皱纹,从头到脚尽是白的,再加上口里吐着热气。她不紧不慢地左手撑起竹扫把,右手压着竹扫把“哗—哗—”地扫,活像一个神仙。我好奇地问“老奶奶,您真早啊,大冷天的,还出来扫地,就不怕冻坏了身体吗?”老奶奶看了看我一眼,抿嘴笑了笑,又埋头扫起地来。经过我再三提问,终于知道了,原来她是个哑巴。但是,我能明白,她想说“我要扫出一个良好的生活环境来。”
又是一阵风吹来,把已经扫拢来的树叶、纸片吹走了,我想,这下您会放弃了吧,哪知道她又接着默默无闻地把它们扫拢来。
“月苎,快来,接着跑!”耳边想起爸爸着急的喊声,我马上回答:“好的。”等到晨练回来时,已经是七点四十分了,我没有看见那位老奶奶,只看见一片一干二净的街道。
但是,在我的心中,仿佛浮现了那位老奶奶的身影。