老奶奶作文
一个非常穷苦的老奶奶可怜巴巴的在街上捡垃圾,她头戴粉色花环,身穿粉色长袍。心底善良的命运女神看见了这个穷苦的老奶奶,便把她叫到一个不起眼的小屋子后面,对她说:“你把这个口袋里捡的垃圾都倒了吧,用它来装金币,记住,一定要知足”。命运女神念着老奶奶听不懂的咒语,老奶奶的破袋上面出现了一片黑压压的乌云。
眨眼间,就下起了“金钱雨”,老奶奶撑着袋子,由于太激动,眼睛都眯成了一条缝,嘴咧得像月牙似地,还不停的念叨着:“多下点啊,多下点,越多越好!呵呵,呵呵!”(点评:口语、表情描写,聊聊几笔,勾勒出了老奶奶贪婪的形象。)金灿灿,闪闪发光的金币一个劲地往她的口袋里钻。眼看口袋快要满了,乌云不见了,“金钱雨”也不下了。刚才还笑嘻嘻的老奶奶一下子愁眉苦脸,“就差几个金币袋子就满了,再下几个吧,再下几个吧!”老奶奶乞求道。“不行啊!在下的话,你的袋子就会破的。”命运女神劝道。“没事的,没事的,我这袋子可结实呢!求求您,再下几个吧,再下几个吧!”老奶奶再次乞求道。命运女神摇摇头,什么也没有说,只听“玆啦”一声,袋子破了,金币洒了一地,瞬间都变成了恶心的垃圾。
老奶奶惊呆了,等她回过神来的时候,哪里还有命运女神的影子啊!呈现在她眼前的,只有一堆不值钱的,恶心的垃圾。老奶奶懊悔极了!”