老奶奶作文
窗,一个多么习以为常的事物,每家每户都有一扇扇小小的窗户,每扇窗外都有不同的风景,不同的精彩,放眼望去五彩缤纷的世界尽收眼底。而我的窗外却时常晃过一个孤单、无助、悲伤的身影,与缤纷的世界如此的格格不入。
她是一位老奶奶,满头银发,脸上布满了皱纹。每天省吃俭用,日子过得十分清苦与孤独,我很少见到她脸上带着灿烂的笑容,每当生病时,她也独自一人去医院。
又到了过年团圆的日子。窗外的街上行人匆匆,每个人都希望赶快回到温暖的家中,陪伴家人,每个人的脸上都写满了着急与幸福。而这位老奶奶坐在正对着我窗外的椅子上,呆呆地,时不时望望那扇敞开着的大门,望望那条通往家的路。时不时把那台智能手机举起,放下,又举起,又放下!也许,她做了一桌子美味佳肴,也许,酒杯里已经斟满了酒,可这位老奶奶就这样久久地坐着。听妈妈说,她的一双儿女都非常优秀,一个在国外,一个在香港;听妈妈说,每年他们都会寄很多很多的新衣服回家,但从来没有见她穿过,说是舍不得;听妈妈说她常常告诉他们:她很好,很幸福。
日近黄昏,天更冷了,她抬起头,望向那看不到的远方……可是谁又知道她为何宁可坐在窗外,看着来来往往的行人,也不肯回到家里。