在我们家里,我和奶奶是最亲近的。奶奶比起前几年已经苍老了许多,她的头发里夹着许多银丝,她的脸整天风吹日晒的,早已变成了古铜色,脸上的色素沉淀成了老年斑,但是奶奶的精神总是那么饱满,做起事来干净利索。
我清楚地记得,在我一年级的时候,有一天发生了一件特别令我感动的事。
那天的早上,我看见阳光特别充足,所以我就只穿了一件纱裙,我刚要走出家门,奶奶就说:“今天的天气预报说会下一场大雨,还是穿件外衣再出门吧。”我很无奈地说:“今天这么热是不会下雨的。”说完我就转身走了。
当快要放学的时候,天色忽然变暗了。一个震耳的雷声打完之后,紧接着下起了瓢泼大雨。我马上慌了神儿,不知该怎么办才好,我想如果早上听奶奶的话就好了。过了一会儿放学的铃声响了,我担忧的走出教室,发现奶奶正拿着外衣和雨伞在外面等我。我飞快地跑到奶奶面前。
我跟奶奶说:“谢谢奶奶。”奶奶这么关心我,太让我感动了,我长大了一定要好好孝敬奶奶。